Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

纪念女王夫妇白金婚纪念日 英皇室公布新合影

十一月 19
16:25 2017
图中为伊丽莎白二世女王夫妇的合影(Matt Holyoak/CameraPress/PA Wire)。
图中为伊丽莎白二世女王夫妇的合影(Matt Holyoak/CameraPress/PA Wire)。

明天(11月20日)是伊丽莎白女王二世和菲利普王子结婚七十周年纪念日, 白金汉宫今天公布了女王和王子近期的一张合影;明天下午1时,曾为他们举行婚礼的西敏寺修道院还将敲响钟声,纪念这个特殊的日子。

伊丽莎白女王二世与菲利普王子于1947年11月20日结婚, 当时女王21岁, 王子26岁。英国王室今天公布了由伦敦摄影师Matt Hollyoak本月初在温莎堡客厅为女王夫妇拍摄的合影,照片上女王穿着她私人裁缝 Angela Kelly为她量身制作的乳白色的礼服, 菲利普王子笔挺地站在她身后。

女王夫妇是英国皇室首位庆祝白金婚纪念日的夫妇,女王夫妇准备明天在温莎堡举行家庭晚宴庆祝他们的白金婚纪念日。 英国皇家邮政还专门发布了一套六张纪念邮票,其中包括女王订婚、婚礼时的照片来纪念女王夫妇的白金婚纪念日。

 

_98813642_928301f8-8aa6-47f9-8cb8-2b6907d15416

(图中为英国皇家邮政发行的六张一套女王白金婚纪念邮票中的两张, 左图为伊丽莎白二世女王与菲利普王子于1947年7月10日订婚日的纪念邮票, 右图为女王和王子婚礼纪念邮票(EPA)

伊丽莎白二世女王也是世界上最年长的在位君主,和英国历史上最年长的君主。 她于2015年超越她外高祖母维多利亚女王 成为英国史上在位时间最长的君主及女性国家元首。

现在96岁的菲利普王子则是英国历史上在位时间最长的王夫。虽然他已经于今年年初宣布退休, 但是他一直是伊丽莎白女王身边那个默默支持她的人。伊丽莎白二世女王在他们的金婚纪念日时曾经说:“他是一个不轻易接受恭维的人, 但是在过去这些年中他一直是我的力量和我的坚持, 我和他的整个家庭以及其他的很多国家欠他的远远超出他所要求的, 也远远超出我们所知道的。 ”

伊丽莎白二世女王夫妇明年4月他们将迎来家中的第六个外孙, 即威廉王子夫妇的第三个孩子。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget