Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

北领地少年管教所调查出炉 体罚制度宣告失败

十一月 20
10:54 2017

Image result for Don Dale Youth Detention Centre

北领地青少年管教所Don Dale被曝光严酷体罚少年犯,引发皇家委员会调查。(SBS)

【希望之声澳洲生活台2017年11月20日讯】(本台记者杨杰夫编译报道)在经过15个月的等待,一项对北领地的儿童保护系统的调查报告终于在17号上午出炉。报告指出北领地青少年拘留中心的严重问题,并给出了建议 。总理马尔科姆•特恩布尔(Malcolm Turnbull) 称,一些发现可以广泛应用。

15个月前,ABC的四角(Four Corner)节目曝光了在多恩•戴尔青少年拘留中心(Don Dale Youth Detention Centre),一名当时是17岁的少年犯,迪伦•沃勒(Dylan Voller),在拘留中心受到折磨。一张他绑在椅子上,裸露着上半身,头戴黑头套的照片震惊全国。总理特恩布尔马上设立皇家委员会调查此事。

在经过了15个月,询问了214名证人,委员长米克•古达(Mick Gooda)和玛格丽特•怀特(Margaret White)终于在17号发布了他们的发现。

报告称,青少年司法系统在让少年犯改过自新上全面失败。青少年拘留中心不适合居住,他们被言论攻击,羞辱和被拒绝基本需求。工作人员对孩童的头部,颈部使用武力,甚至把他们扔到地上。不适当并且不合法的使用关单间的惩罚,已经对一些孩童造成了持久性的心理伤害。

报告建议关闭多恩•戴尔中心。虽然旧的拘留中心在四角节目播出后已经被关闭。但在新的多恩•戴尔中心里,在高危险单元的少年犯,依然面临艰苦的条件,并长时间被关在自己的房间里。

报告说,这样的管理方式,很可能对孩童有不好的影响,并不会改变他们的危险行为。

报告还建议北领地成为澳洲第一个把犯罪责任年龄从10岁提高到12岁的州。

14岁以下儿童,除非在犯下严重暴力的罪行,并对社区是产生严重威胁时,不应该被关到拘留中心。
犯罪责任年龄是指在一定的年龄一下,儿童还没有形成对与错的概念,所以他们不知道他们的行为带来的后果,也就不具备承担犯罪的责任。委员会指出,有调查发现,在10岁,儿童的心智还不够成熟。

其他建议包括:

创造一个家庭支持网络,去帮助北领地的家庭。
在青少年司法系统要增加更多的治疗手段和教化项目(diversion program),使少年犯不会进入犯罪人生。
完全的改变保释和拘留的模式。
增加与土著机构的联系。

总理特恩布尔,总检察长乔治•布兰迪斯(George Brandis)和土著事务部长尼格尔•斯卡利恩(Nigel Scullion)欢迎这项报告,并在联合声明中说,虽然这些来自皇家委员会的建议只是对北领地,但澳洲政府会仔细考虑这些发现。声明还称,很多建议对所有地区都有广泛影响。

全国土著社区控制健康组织(NACCHO)的CEO帕特•特纳(Pat Turner)告诫特恩布尔要做出行动,不要设立一个皇家委员会,然后对它提出的的建议置之不理。

北领地首席部长迈克尔•冈纳(Michael Gunner)称他们会有所行动,并称他们会创造一个,更加安全,聪明和有同情心的北领地。


2017年十一月
« 10月   12月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面