Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

最纯净的度假天堂——南澳袋鼠岛

十一月 28
14:18 2017

野生动物的天堂,大自然的鬼斧神工,原始海滩的宁静,就像乱世中的一片世外桃源,这里就是澳洲最纯净的土壤~南澳袋鼠岛Kangaroo Island,它曾被美国《国家地理杂志》称为“亚太第一岛”。

古老神秘的历史

最早时期,探险者们一度认为袋鼠岛上不存在人类历史,直到后来在该岛上挖掘出石头工具和原住民营地,才发现远在1万6千年之前,岛上就已有人迹。至于原住民为什么及何时离开这个岛,至今仍然是一个谜。

袋鼠岛在土著语中为“Karta”(“亡灵之岛”),直到1802年,英国探险航海家弗林德斯(Matthew Flinders)登上该岛,他惊讶于漫山遍野的灰袋鼠,就命名袋鼠岛。

袋鼠岛因为“与世隔绝”,远离了欧洲移民带来的疾病和凶猛的动物,使得其原始自然生态系统得以完整的保留了下来,并成为动物的天堂。

时至今日,岛上将近一半的丛林依旧保持着1802年袋鼠岛刚被发现时的风貌。英国的星期日电讯报也曾将袋鼠岛誉为“地球上最后的处女地”。

大自然的杰作

在袋鼠岛西面的佛林德斯蔡斯国家公园 ( Flinders Chase National Park ),有不少大自然的杰作。其中之一的神奇岩石(Remarkable Rocks)就是不可多得的天然奇观。亿万年来,技艺高超海风、海水将一块块临海而立的巨大花岗岩,精雕细琢成形态各异、嶙峋兀立的天然艺术品。最奇妙的是这些岩石表面的颜色,随着时间的变化、角度的不同也会呈现出不同的色彩,带来“横看成岭侧成山,远近高低各不同”的感受。

旗舰拱门 ( Admirals Arch )是沿海边上的另一道独特景观,透过拱门望向大海,正可谓“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”。如果幸运的话,在一个特定的时间和天气中,还能看到洞外日光变化的绚丽和海狮在水中嬉戏的惬意。落日入海的一瞬以及暮色下最原始的宁静,你体验到袋鼠岛最美的自然。

袋鼠岛的最西南端被称为Cape du Couedic,中文译名是“天涯海角“。这里是岛上观海的绝佳之地。

与大自然鬼斧神工打造的旗舰拱门相比,矗立在悬崖上的Cape du Couedic灯塔,可以算是石匠工艺的典范。据记载,Cape du Couedic灯塔于1909年建成,建造时曾经使用了超过2000块石头。一个多世纪以来,它依旧风雨无阻的为夜航的人们指引着方向。

野生动物的“天堂”

在漫长的岁月里,袋鼠岛就像散落在南大洋中的一颗珍珠,不为人所知,使得这里成为无数野生动物的家园。

袋鼠岛被称为没有围栏的动物园,海岸是海豹、海狮、企鹅、海鹰、鹭鸶和许多其它野生动物物种的天堂;原始森林和草原则是袋鼠、小袋鼠、考拉、刷尾负鼠、针鼹鼠、袋鼩、浣熊、巨蜥和不易见到的鸭嘴兽的乐园。淡水墨累泻湖(Murray Lagoon)上栖息着200多种鸟类。

由于岛上没有野生狐狸,野猫在没有天然对手的情况下,肆意猎杀鸟、企鹅、小型哺乳类和爬虫类动物,成为了岛上第一“凶兽”。

原始森林的苍绿幽然、内陆湖泊的宁静清透、海岸风光的绵延壮丽,被上苍垂爱的袋鼠岛纯净得就像是一块浑然天成的美玉,散发着不尽耀眼但却无比吸引人的光彩。

文:Ying Lee

图:澳洲旅游局提供

来源:澳洲生活网


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget