Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳最大银行再度收紧房贷 部分邮区被列入黑名单

十一月 28
18:16 2017

图片:pixabay.com

澳洲最大的银行正勒紧裤腰带,使潜在的借款人更难获得贷款。

周二联邦银行(CBA)在发给抵押贷款经纪人的通知中宣布,它将推出一系列新规,包括限制一些邮区的借贷,以及要求客户支付更高的首付才能获得房贷。

新规将影响所有类型的房产,包括独立屋和公寓,自住业主和投资者均适用。

它表示,从12月4日(星期一)起,重要调整将包括:

——在没有贷款人抵押贷款保险(LMI)的情况下,将客户的贷款与价值比率(LVR)从80%降至70%,这意味着,首付不足30%的借款人必须支付昂贵的LMI费用。

——在评估贷款资格时,减少租金收入数额和负扣税优惠,这条规定将影响到投资者。

——针对来自部分邮区的客户,更改免除LMI的资格条件和优惠。

CBA称,新的邮政编码查询工具将在下周一启动,以帮助银行和经纪人确定借款人在某一特定地区或邮区能否成功借到贷款,以免让客户浪费时间申请贷款可能被拒的地区的贷款。

该行没有公布受影响的邮区和地区名单。

此举是监管机构为给火热的借贷市场降温而对贷款机构施加尽责放贷限令的结果。

Home Loan Experts总经理Otto Dargan说道,这些新规的力度很大,将影响到很多借款人。

“贷款机构密切关注经济,以及它们对不同房地产市场的敞口,并调整它们的借贷政策以应对风险,”他说道。

“我们强烈建议,购房者在获得银行的贷款无条件批准之前,不要承诺购买房产。”

“你在一场拍卖会上中标,然后发现你事先获得的批准没有价值,那你该怎么办?”


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget