Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

金正男遇刺案新进展 法医公布尸检报告细节指证毒杀

十一月 28
21:25 2017
嫌犯越南籍的段氏香遭押送出庭。(AP Photo/Sadiq Asyraf)
                               嫌犯越南籍的段氏香遭押送出庭。(AP Photo/Sadiq Asyraf)

朝鲜独裁者金正恩同父异母的哥哥金正男遇刺案又有新进展。马来西亚政府周一(27日)公布验尸报告显示,金正男瞳孔异常收缩、内裤沾满粪便,符合中毒的特征。外界认为金正男遇刺与金正恩有关。

金正男遭刺案目前马来西亚政府仍在审理中。负责进行金正男遗体检验的法医阿卜杜拉(Nurliza Abdullah)周一在法庭上公布了许多验尸细节,金正男的瞳孔异常收缩及内裤上沾满了排泄物的情况都与VX神经毒剂中毒的状况相符合。

阿卜杜拉表示,根据验尸报告与检验结果,死因是急性VX神经毒剂中毒。她的同事–另一位负责验尸的医生稍早在庭上提交验尸报告时也提出类似证词。

阿卜杜拉补充说,目前单凭验尸调查还无法证实VX神经毒剂是导致金正男死亡的唯一原因。由于当日指控方证人缺席而提早结束,尚待第二天继续审理。

今年2月13日,金正男在马来西亚机场疑似遭杀手用VX神经毒剂毒杀,2名女嫌犯25岁的印尼籍艾沙(Siti Aisyah)与28岁越南籍的段氏香(Doan Thi Huong),案发不久即被马来西亚警方拘捕。

若罪名成立,两名女子将面临强制死刑。辩护律师团表示,两人遭疑似朝鲜特务的人员欺骗,以为自己不过是参与电视节目里无伤大雅的恶作剧。

检方表示,有4名朝鲜人与被告女子密谋谋杀金正男,且在袭击当天逃离出境。

暗杀事件发生后,韩国情报组织一直指控金正恩是金正男遇刺事件的幕后黑手。有海外学者分析,年轻的金正恩在朝鲜的权力基础并不稳固,他时刻担心会被其他家族成员替换。

也有分析指,金正男遇刺后,金正男的儿子金韩松是替换金正恩的最佳人选。此前,金韩松曾向外界传递信息,称自己与家人已逃过朝鲜当局的追杀,藏身于一个安全的地方。


2017年十一月
« 10月   12月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面