Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

一道家常菜 给血管洗个澡!(图)

十一月 30
06:55 2017

西兰花木耳炒香干能保护血管,缓解和预防慢性病。

西兰花木耳炒香干能保护血管,缓解和预防慢性病。(摄影:石萱)

 

血管是最不喜欢寒冷的器官之一,冬季气温低,心脏最脆弱,血管最易堵。介绍给您一道家常菜,给血管洗个澡!

3种食材是护血管的高手

1、西兰花

西兰花富含可溶性纤维,有助于降低胆固醇,控制血脂。
西兰花富含可溶性纤维,有助于降低胆固醇,控制血脂。(图片来源:Adobe Stock)

西兰花能降胆降脂,预防血管损伤。西兰花富含可溶性纤维,有助于降低胆固醇,控制血脂。西兰花中的异硫氰酸酯物质萝卜硫素,具有抗炎属性,可预防血管损伤,保护心脏。

2、木耳

黑木耳是“血管清道夫”,黑木耳能降低血小板凝集性,防止血栓形成,降低血脂和胆固醇,延缓动脉粥样硬化,有益于防治冠心病与中风。

血黏度增高、脂质过氧化物质增多者,如能养成经常食用黑木耳的习惯,可降低血黏度,减少动脉硬化、心肌梗死和脑梗塞的发生机率。

3、香干

香干补钙、补镁、补钾,适合糖尿病、高血压、高脂血症的人经常食用。

西兰花木耳炒香干

这道菜之所以有如此强大的功效,是因为菜里的所有食材都适合保护血管,缓解和预防慢性病。西兰花木耳炒香干能净血液、软血管,这道菜里个个都是清血液、护血管的能手,冬天吃了再好不过!

1、材料

西兰花100克、水发木耳30克、香干(豆腐干)30克、红柿子椒20克、蒜3瓣。

2、做法

将小块的西兰花和泡发洗净的木耳用沸水快速焯熟。柿子椒和香干切成菱形片、蒜切片。锅中放半汤匙油,炒香蒜,放入豆干爆香,和其他食材一起翻炒,调味出锅。

3、功效

每周吃这道菜两三次,能够净化血液、清理血液垃圾,保持血管弹性,在冬季期间经常吃,对降低心脑血管风险有极大帮助。

 

来源:看中国


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget