Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳成立银行皇家委员会 房贷利息恐怕要涨!

十一月 30
19:29 2017

图片:pixabay.com

澳洲银行家协会(ABA)警告,政府成立银行业皇家委员会,将导致房产业主面临更高的抵押贷款利率。

首席执行长Anna Bligh称,澳洲银行的借贷成本可能上涨,因为考虑到围绕于皇家委员会的不确定性,海外贷款机构会认为国内银行的风险上升。

“所有的澳洲银行仍秉持这种观点,即成立银行业皇家委员会是不必要的,也是毫无根据的。”

“它们非常担心,这样的调查将对澳洲在国际货币市场上的声誉产生影响,”Bligh说。

“澳洲银行从海外借入大量资金,以便向人们发放抵押贷款,它们需要这些资金成本尽可能地保持低廉和合理。”

“这可能导致全球投资者认为澳洲是更有风险的投资,他们大可以投资任何其他地方。他们可能不会投资澳洲,或者暂停在澳洲的投资,也可能提高这些资金的借贷成本,”Bligh说道。

不过,她对政府掌控这次调查表示欢迎。“把国会的小问题和边缘因素掌控在自己手里太重要了。”

 

来源:澳洲新闻网   原文链接


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget