Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

妈妈晚饭做太多送公园 没想到遇到的人让她泪流满面

十二月 01
18:36 2017

妈妈难得下厨,结果做多了,不想浪费就送到公园给街友,没想到遇到了母子4人。他们的经历让她泪流满面,并郑重做出一个大决定。

妈妈难得下厨 偶尔做饭竟做多了

金·柯尔文(Kim Colvin)是美国阿拉巴马州伯明翰市的一名母亲,自从2个儿子长大后搬出去居住,她就很少有做丰盛晚餐的机会。再加上她平日里工作比较繁忙,很难找时间做一顿比较复杂的饭。对金来说,做饭并不是一件紧要的事情。

2016年的一天,金突然有了做饭的心情,于是在家准备了一顿丰盛的晚餐:烤了整整一大盘的牛肉,配上玉米、土豆、西兰花等多种蔬菜。

搭配菜肴,金烹煮了一大份的通心粉(macaroni),准备了一大份奶酪。此外,她还煮了青豆角,烤了整个的玉米,之后烘焙了一些玉米面的玛芬蛋糕(Muffin)。

忙碌著做好了满满一桌子的菜肴和点心,金突然发现自己做的太多啦,足够10个人享用。

烤小牛排(Veal Chop)。(李莎/大纪元)

“我可以今天吃完,留给明天吃,后天吃⋯⋯可是还有那么多怎么办?”金在视频中说。

不忍浪费 妈妈决定到公园送餐

金用盘子取了一份自己精心准备的晚餐,饱餐一顿后取来饭盒,装了一盒又一盒,总计装了11盒之多,之后就带着它们就开车前往公园。

金知道公园里平日有一些街友在那里休息,她想把这些新鲜出炉的美食送给他们。此外,公园距离金家只有不足15分钟车程,金相信自己送过去的餐点,递到街友手上的时候,应该还会是热的。

停好车来到公园,金先看到一名男性街友坐在台阶上,她递给了他一份饭,街友很愉快地接受了。

接着往前走,金来到凉亭,看到一名妇人跪坐在地上,正在祈祷。她的身边有3个年幼的孩子。

无家可归的街友每天都为三顿饭发愁。(JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images)

母子4人让金感动

“神啊!如果我能让我的孩子们吃饱的话!”金听到这位妇人在祈祷,可以判断出她身边的3个年幼的孩子是她的儿女,而她正在祈祷能够让孩子们有饭吃。

金走上前递给这母子4人每人一份饭。

“当她(妇人)站起来,看到我站在她的眼前时,她的眼泪唰得就流了下来。”金感动地说,“她刚好完成祈祷,不过她祈祷神灵喂饱她的孩子,而不是她自己。”

金感动极了,她跟这位母亲聊了起来。

这名母亲说,她刚刚失去了所有的一切,幸好孩子们还在身边。不过她没有钱,无处可去,都不知道晚上让孩子们在哪儿过夜。

金听到这位母亲的话,忍不住泪如雨下,她在之后录制的视频中说,自己在发愁做多了饭吃不了,剩下的该怎么办。可是有人却正在饿著肚子,祈求能够吃饱喝足。

金流着泪说,当母子4人得到食物的时候,“他们非常高兴”。

 好心的妈妈下定一个决心

“我不仅仅是因为认识你们就分享这个故事说给你们听。”金说,“很多的时候,我们把拥有的东西视为理所当然,我们都想不到一些小东西对其他人意味着什么。”

看到母子4人一无所有,金说:“这让我变得谦卑,让我下定决心再也不浪费任何饭食。”

金说,她常常买很多半成品食物,囤积在冰箱,但直到这些食物过期了她仍没时间去烹煮它们,最后只好丢掉它们。

“明天我还会来公园,明天我会烹煮我冰箱里的汉堡肉,我会煮熟它们送过来。”金说,这些汉堡肉,她原计划买来做塔可饼,但一直没做。现在这些汉堡肉还没过期,金计划做成美味送给母子4人。

好心妈妈的倡议

“(一夜之间无家可归)也可能发生在我身上,也可能发生在我们中任何一个人身上。”金说,“街友曾经也曾拥有我们这样的生活。”

金希望每个人都能够做到不浪费食物。同时,如果条件允许,可以将多余的食物送给无家可归的街友。

有人留言,希望金去拍摄公园凉亭里的母子4人,金拒绝了这个要求。她说不希望让街友觉得受到羞辱,“看到孩子们脸上的笑容真的让世界变得不同”。

 

责任编辑:苏明真

(文章转载自:大纪元)

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget