Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

比特币1天内 从猛牛变狗熊

十二月 01
21:24 2017

比特币再度上演暴起暴落戏码,台北时间周三上午首破1万美元大关后,不到24小时内又冲上11,000美元,但台北时间周三晚间触及历史新高11,434美元后,随即崩跌超过20%,一天之内由牛市变熊市。

《金融时报》报导,2008年9月华尔街券商雷曼兄弟宣布破产倒闭后的24天,美股与前次高点相比的跌幅逾20%,正式宣告遁入熊市。但比特币周三在短短不到6小时内,就由牛转熊。

比特币周三早盘大涨15%,升抵11,434美元的历史新高点后,今年涨幅累计超过1,100%。但该全球市值最大虚拟货币高处不胜寒,走势急转直下,瞬间崩落至9,009美元,跌幅多达21%,符合熊市定义。

据比特币交易平台CoinDesk报价,周四跌低到9,588.89美元,但之后又回弹到万元之上。

比特币价格自今年初的不到1,000美元,一路狂飙勐涨冲破1万美元大关,但涨势过凶也引发泡沫化疑虑,让人联想到17世纪荷兰郁金香狂热,以及2000年网路泡沫破裂。

投资机构Evercore技术分析主管罗斯(Rich Ross)指出:”我们正在见证历史。比特币的情况是典型的泡沫化,而且泡沫还在大幅上升。投资人现在一头热,比特币最棒的地方是你无法评估其价值,就像90年代的科技股交易一样。”

即便比特币行情起伏剧烈,并未吓跑既有的交易商,甚至还有新手急着加入,他们担心会错失这个赚取暴利的大好机会。

LDJ Capital创办人兼董事长德雷克(David Drake)表示:”比特币每3周就大涨一次,投资人获利了结后行情就会下跌,但热钱仍持续涌入,所以涨势得以维持。”他预测,该加密货币明年底前上看2万美元。

比特币从边陲地带跃上主流舞台似乎已成趋势。熟悉内情人士透露,美国交易所营运商那斯达克(Nasdaq)拟跟随芝加哥商品交易所(CME)和芝加哥选择权交易所(CBOE)的脚步,计划于明年推出比特币期货。

(來源:阿波羅網)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget