Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

林依晨想看《嘉年华》 真实情节中国上演掀热议

十二月 03
08:57 2017

上周北京爆出“红黄蓝”幼儿园虐童事件,许多家长控诉学校性侵孩童,引发社会大众对当局强烈不满。同样描述女童性侵案的电影《嘉年华》,片中官官相护、当权者一心只想息事宁人的情节,竟然与“红黄蓝”事件中政府的态度如出一辙。

 

电影正好在中国上映时,遇上该案引发民众热议,就有网友讽刺说“官方说法根本是偷学《嘉年华》的剧情!”这场社会案件带动电影票房一路飙涨,今天(1日)更将突破2000万人民币大关(约8600万台币),戏院也纷纷加场放映。

 

 

林依晨获邀担任本届金马奖颁奖嘉宾,她也在微博上分享自己的观影心得。在五部入围最佳剧情片当中,她就看了三部,其中最期待之后文晏导演的《嘉年华》上映

林依晨特别为片中受害的儿童发声:“(儿童)应该被引导著发现自己的天赋与天命,而不是被残暴地摧毁了尊严,这点有些人不是很明白,但更多人应该明白的是:我们都不是局外人,都不该袖手旁观⋯⋯”

 

文晏导演在获奖时,也提到自己曾因敏感题材而被提醒“就算拍完了也可能不能在中国上映”,但她仍坚持拍出《嘉年华》,一举勇夺金马奖最佳导演奖,更感谢两位女主角“虽然还不能完全理解这部电影,但很感谢他们为那些没有发出声音的孩子发出了声音”。

 

这部备获好评的电影《嘉年华》,剧情描述一场女童性侵案被揭发后,政府、警察、律师与民众等多方找寻真相的故事。电影在中国大陆上映获得极佳的回响,首周即创下2000万人民币的惊人票房,并将于明年1月26日在台上映。

来源:The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget