Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

非专业投资者太多,见跌价就抛售令房市波动!澳房价崩溃风险越来越大!

十二月 03
19:10 2017

图片来源:flickr.com/

一份新的报告称,澳洲房价崩溃的风险越来越大,因为爸爸妈妈类型的散户房地产投资者、房价飙升、创纪录的家庭债务和经济指数,导致整个房市似乎失去动力。
据澳洲广播公司报道,当地对冲基金Watermark Funds Management警告称,澳洲房地产市场的状况类似于经历过全球金融危机后出现房地产泡沫的国家,比如美国、英国、西班牙和荷兰。
Watermark预计,全国房价有可能在明年上半年触顶,由于银行监管机构对投资者贷款的打击,悉尼、珀斯和达尔文的房价已经开始滑落,价格下跌表明投资者正在左右住房市场。
这家投资公司表示,澳洲房地产市场最令人担忧的部分是房地产投资的“极端”水平,他们依赖房地产价格上涨获利。非专业的房产投资者采取新抵押贷款的比例维持在35%,大约比美国、英国和加拿大高出3倍。
非专业投资的业余房东,抵押贷款在悉尼市场的比例为42%左右,占据2015-16年所有新抵押贷款的一半。除了对银行业监管机构对投资者遏制放贷,报告中还说,如果工党政府上台,它可能抑制房地产投资者的税收优惠,如负扣税等。
人们担心,如果更多的业余投资者出售房产或投资者贷款需求持续下降,价格下跌可能加剧。Watermark表示,在全球金融危机爆发之前,美国出现了类似情况,一些城市的房地产投资者数量众多,市场波动更大。

 

来源:今日悉尼  原文链接


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget