Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

洋美女每天在小区遛大肥猪 邻居:她被淘宝坑了

十二月 04
18:49 2017
“鲍勃,鲍勃。”在杭州临平的小区里,一位金发碧眼的外国姑娘正在呼唤一头大肥猪。

循声望去,远处有一头大肥猪,晃动着两只大耳朵,很可爱。

姑娘叫Anastsia,乌克兰人,中文名艾娜,是这头猪的主人。它叫“鲍勃”,今年五岁,是她养的宠物。

“我也没想到,它会长那么大。”艾娜告诉钱江晚报记者,鲍勃刚买来时只有手掌那么大,“卖家说长不大的。”

每天,艾娜要在小区里遛鲍勃,两个小时,会有很多人围观、拍照。

鲍勃会自己进电梯,就是食量大,还怕下雨。

鲍勃很喜欢洗澡,艾娜担心它感冒,最近天冷,鲍勃洗澡的次数也减少到每周1次。

五年里,鲍勃生过三次病。每次艾娜都会把医生叫到家里,帮它看病。

尽管鲍勃很乖,但还是被居民举报了好多次。

“我担心猪的体积太大,会伤到老人和孩子。”小区门口卖水果的小哥说。

但也有邻居觉得,只要不妨碍别人,“她自己喜欢就好。”

小区物业夏经理告诉记者,他们也觉得很为难,“接到过一些居民投诉,问我们,为什么不让养鸡养鸭,却可以养猪。”

夏经理认为,鲍勃的体型,已经超出了宠物的概念,“这么大的猪,应该属于家畜,在小区里遛,除了卫生防疫问题,也太不雅观。”

他希望有关部门能帮忙解决这个问题。

 来源:钱江晚报


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget