Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

前澳洲顶级情报顾问:邓森可能是中共代言人

十二月 04
21:35 2017

Huang Xiangmo and Sam Dastyari at a briefing for the Chinese community press in Sydney in July 2016.

2016年7月黄向墨与邓森在悉尼举行的华人社区的新闻发布会上。(网络图片)

【希望之声澳洲生活台2017年12月4日讯】(本台记者张茹编译报道)前澳洲顶级情报顾问认为,有证据表明,参议员邓森(Sam Dastyari)可能被中共政府吸收为一名代言人。

据商业内幕报道,上周参议员邓森被曝出向中国商人黄向墨通风报信,告诉他手机可能被监听,而从反对党副党鞭的位置上下台。

澳洲前国家评估办公室(Office of National Assessments)的战略分析负责人罗斯•巴贝奇(Ross Babbage)博士,如今是美国智库战略和预算评估中心(Centre for Strategic and Budgetary Assessments)的高级研究员。他说,称邓森为代言人并不代表他是北京的间谍。这只表明这是一场中共的全球性运动,中共通过在全世界建立商业和政治关系,以获得国际社会对其政策的长期支持。

巴贝奇博士说,邓森很显然和中共建立了亲密的关系。他们参与的活动是统战部的一部分,并且是受其直接控制的。(统战部)从事国际宣传和国际间谍活动。它不只参与政治战,他们还参与经济游说。

直到最近,黄向墨一直是一家支持北京的游说公司的总裁。这家公司被情报专家们认为是一个由中共统战部领导的,为了中共的政治利益服务。黄向墨曾经以承诺40万捐款,向工党施压,要求工党采取更加支持中共的政策。

工党和联盟党都接受了他的捐款,他和特恩布尔,前总理艾伯特和前总理陆克文的都有合照。

在上周一,时代报和悉尼晨锋报爆出,在2016年三月,工党领袖肖顿(Bill Shorten) 曾到黄向墨的家里寻求政治捐款。

而就在肖顿到黄向墨家的几个月前,工党就受到警告,称黄向墨是澳洲安全情报机构(ASIO)的调查对象,调查其于与中共政府的联系。

今年九月,当澳洲金融评论问邓森,他是否是一名中共特务时,他一笑而过。

在星期天,总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)暗示,参议员可能被执法机构调查。
特恩布尔被天空新闻问到他是否会下令调查参议员邓森的行为时,他回答,人们不该认为这没被调查。

就在特恩布尔回答的几小时后,在change.org网站上要求政府以叛国罪起诉邓森的征签已有2600人在网上签名。

ASIO的官方历史学家、澳洲国立大学战略和国防研究中心的负责人布莱克兰(John Blaxland)教授认为,邓森是被中共利用影响澳洲政策而不是为了偷去情报。

他说,“一些非常严重的权势贩卖正在发生,这些曝光在提醒我们,当其他人得到并使用这么大的影响时,对他们的意图,我们不应该天真。”

但他也说,没有任何迹象表明他的行为有关于泄露机密信息或文件,有损害澳洲国家安全。

总检察长布兰迪斯(George Brandis)计划修改法律。新法要求,当澳洲人为代表其他政府进行游说时,他们必须公开他们的行为。并将禁止外国人进行政治捐款。

尽管有这些改变,一些专家认为中共还将继续对澳洲政策和舆论施加影响。

来自麦考瑞大学亚太安全研究的教授,贝茨•吉尔(Bates Gil)说,他认为(中共的影响)将持续并很可能会增强。

责任编辑:张茹


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget