Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳洲工党承诺10天的家暴带薪休假

十二月 05
18:05 2017

[希望之声澳洲生活台12月5日讯]周二, 澳洲工党承诺10天的家暴带薪休假。这项基本权利将适用于所有的雇员,并且把原来工党承诺的5天提高了一倍。

肖顿将在周二宣布,如果工党上台,他将会立法制定在全国雇佣基准中加入10天的带薪家暴休假。

这个休假让雇员有时间来处理因为遭受家暴而导致的司法,医疗,咨询,搬家和处理其他手续。

这个基准将适用于所有本人或者直系家人遭到家庭暴力的雇员。

在2016年大选时工党曾承诺引进5天的带薪家暴休假,但这次加码提高到10天,与总工会ACTU和绿党保持了一致。

肖顿说:我们听到了受害者,一线工人,处理家暴事务的公司和机构发出的声音。

工党指责特恩布尔政府忽视这个问题,因为他们不支持带薪家暴休假。

今年7月公平工作委员会拒绝了ACTU要求设立10天带薪家暴休假的提议,但是留下了可以休无薪假期的可能性。

商业团体反对这个福利。

澳洲工商会所称即便是每个雇员每年只休一天的带薪家暴假期都会给雇主带来2.05亿元的额外支出。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget