Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

悉尼体育馆要花20亿升级 超过8万群众签名反对 争议声此起彼伏啊

十二月 06
06:31 2017

新州政府预计花费近20亿澳元,给悉尼两座体育馆进行升级改造,目前已有超过8万群众在网上签名请愿,反对这一升级计划。

据《9 News》报导,《悉尼先驱晨报》专栏作家菲茨西蒙斯(Peter FitzSimons)和前Wallaby橄榄球队员,在公益请愿网站Change.org上发起了请愿。希望新州州长Gladys Berejiklian 女士能够遵循民愿,撤销在Homebush的ANZ体育场和Moore Park的Allianz体育场的重建升级计划。

请愿书立马引起了许多网友的共鸣,截至昨日,已有超过8万新州公民签名请愿。

请愿书

新州居民已经厌倦了政府拨款大笔纳税人的钱,用于建设体育设施和大型商业设施,但是各个社区的体育设施却很简陋,我们作为新州公民和纳税人相信这些钱可以花在更好的项目上,比如降低儿童运动注册费用和资助社区建设运动设施方面。或者100个拨款,将一千万澳元分发给每个社区的体育建设设施上。这将是造福全民的,如果政府这么做,将有一千个体育场地,游泳池,球场为广大市民开放。而花着我们纳税人的钱,去为了极少数的体育精英和有钱人服务。

根据政府上周公布的计划, 政府将会在明年开始重建Moore Park体育场,2021年完工,耗资7.05亿澳元。而在奥运村的ANZ体育场,将会在2019年开工,2022年完工,耗资12.5亿澳元。

新州体育厅长Stuart Ayres对请愿持反对计划,他表示,该计划耗费的资金仅占新州政府在健康及教育方面支出的1%。未来5年,政府在健康和教育方面的投入要比重建体育场多100倍。

新州政府也已经签订合约,今后25年预计在悉尼将举行 NRL橄榄球比赛的决赛。

Ayres先生表示:

“如果我们不投资这些设施,新州将会落后其他州,一些大型活动都不能举行,建成两个现代化的体育场和举行国际体育盛事,将会为新州每年带来10亿以上的经济利益。”

新州州长Gladys Berejiklian 女士也在宣布重建体育馆预计金额时补充,我们希望世界上最大的体育俱乐部和体育运动员都能够选择新南威尔士州作为首选。

来源:AUS News

Tags

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget