Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

研究:参加游戏群好处多多 家长孩子都受益

十二月 06
15:50 2017

参加游戏群的人都觉得,没有了游戏群,他们将感到非常孤独。(Pixabay)

最近的一项研究发现,参加游戏群(playgroups)的活动可以给人带来欢乐、友谊和关爱,对家长和孩子都能起到积极的作用。

据《太阳先驱报》报导,澳洲家庭研究学院(Australian Institute of Family Studies)回顾了从2000年到2015年间对游戏群的研究,发现了游戏群的多项益处。

这些游戏群有音乐和歌唱群、创意游戏群、户外游戏群、艺术与手工艺群、野外郊游群等。

研究人员们得出的结论是游戏群为家长们提供了积极的社会经验,帮助他们结交新的朋友,让他们学会更多照顾孩子的方法。孩子们也受益良多,他们变得越来越爱参加游戏群的活动,越来越自信,也开始越来越多地参加此类活动。

有几项研究显示,人们不参加游戏群的障碍包括:对孩子行为的担忧、交通困难、与别的父母相处的能力以及健康问题等等。

该研究报告首席作者康墨福德(Joanne Commerford)说,弱势家庭是最不可能去参加游戏群的,但却是最有可能受益的群体。

研究人员还发现,人们可以把受到社会支持的游戏群作为切入点,这些游戏群能将家庭和健康专业人士及产妇保健护士之类的社会支持服务联系起来。

维州游戏群组织(Playgroups Victoria)公共关系官员海礼德(Sinead Halliday)说,在该组织注册的游戏群大约有1780个,会员有8289名,还有越来越多的游戏群将参与进来。

她说,游戏群给家庭留下了不可磨灭的印记,特别是在家庭遇到困难的时候。游戏群的概念看起来很简单,但是人们在一个游戏群中建立起来的联系是错综复杂的,它把所有年龄段的人都连在了一起,参加游戏群的人都觉得,没有了游戏群,他们将感到非常孤独。

如果您对游戏群感兴趣,可登录http://www.playgroupaustralia.org.au/网站查询,或发送邮件给[email protected]进行咨询。

责任编辑:李欣然

(文章转载自:大纪元)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget