Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳洲对人才吸引力减弱 竞争力只排全球第19名

十二月 06
17:56 2017

[希望之声澳洲生活台12月6日讯]2017年世界人才排行榜中,澳洲对人才吸引力减弱,竞争力只排全球第19名。

IMD世界竞争力中心编制的“2017年世界人才排行榜“, 澳大利亚的排名比去年下降了三位,排在第19位,低于塞浦路斯和冰岛,不过,澳大利亚排名仍然高于英国(第21位)。瑞士、丹麦和比利时被评为前三名,前15名中有11个国家位于欧洲。

“世界人才排行榜”对63个国家6000多名企业高管进行了调查,结果基于该国在三个主要类别(投资和发展,吸引力和准备程度)上的表现。这些类别评估各国在教育,学徒,工作场所培训,语言技能,生活成本,薪酬,税率和生活质量方面的表现。

报告认为澳大利亚的人均国际学生人数方面表现最好。在职人员的薪酬和生活质量也是吸引人的特质。但是,澳大利亚很少使用学徒,而且生活成本高,政府在教育方面的支出低,都被认为是吓跑人才的原因。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget