Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

白宫:承认现实 川普明天宣布迁移美驻以使馆

十二月 06
18:05 2017
图中为在拉夫维夫的美国驻以使馆(美联社图片)。
图中为在拉夫维夫的美国驻以使馆(美联社图片)。

白宫数位高级官员表示,川普总统明天(当地6日)将下令美国务院开始将美国驻以色列使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷,以兑现其竞选时的承诺,此举也将令美国成为全球首个承认耶路撒冷为以色列首都的国家。

据福克斯新闻网报道,川普总统将于明天下午1时宣布美国政府承认耶路撒冷是以色列的首都,并下令国务院开始着手迁馆事宜。

其中一位官员介绍说,耶路撒冷是以色列的立法机关、最高法院和总统所在地,是以色列实质上的首都,这是一个已经有70年历史的事实,虽然川普总统也意识到耶路撒冷的问题是一个高度敏感的问题,但是他并不认为通过忽视这个简单事实就能得到解决。他举例说, 虽然美国国会于1995年就立法《耶路撒冷使馆法案》,要求立刻将美国驻以使馆迁往耶路撒冷,而在过去22年中,美国总统们一直在签发豁免令推迟执行这个法案,但是以色列和巴勒斯坦并没有因此就达成和平协议。

他说:“看起来美国驻以色列使馆的具体地址对以巴达成和平协议而言并不重要,在为此尝试了22年后,现在看了承认一个现实是一件重要的事情。 ”

另外一位高级官员说川普总统得出的结论是,现在是迁美驻以使馆的正确时间,这也是一个正确的举措, 特别是在他认为中东和平有望实现之时,但是他对此未做解释。

这些官员还表示,川普总统明天还将再次重申,在以巴冲突方面他准备支持一个以巴双方都能接受的方案。

一位美国政府的高级官员表示,川普总统虽然会承认耶路撒冷是以色列的首都,但是并不会改变美国反对以色列在东耶路撒冷修建定居点的政策。因为巴勒斯坦希望在东耶路撒冷建国。

报道表示,如果川普总统明天宣布将美驻以色列使馆迁往耶路撒冷,美国政府将成为全球首个采取这种行动的国家,因为其他国家的驻以使馆都建在特拉维夫。

这些官员还表示,川普总统明天还要签署允许美国暂不迁驻以使馆的豁免令,因为整个迁馆过程可能需要至少三四年的时间。 目前在美国驻特拉维夫的使馆中有数千名工作人员,而在耶路撒冷还没有可用做使馆的设施,更何况还需要解决使馆的修建、安保、设计和开销等问题。

根据《耶路撒冷使馆法案》,如果国务院不立刻迁馆,将失去一半的采购及维修拨款资金,因此川普总统要避免国务院在进行迁馆准备过程中受到处罚。

%e4%b8%8b%e8%bd%bd

川普总统于今年1月20日宣誓就职之后,美国驻耶路撒冷使馆附近的一个工地上挂着请求川普总统兑现承诺的广告牌 (AP/Ariel Schalit)。

今年1月份,在联合国安理会谴责以色列扩大在约旦河西岸的安置区时,奥巴马政府宣布弃权,美国共和党议员海勒(Dean Heller)、卢比奥(  Marco Rubio )和克鲁兹(Ted Cruz)就引入了一个立法,要求将美国驻以色列使馆迁往耶路撒冷,并承认耶路撒冷为以色列的首都。

美国众议院于11月15日通过了泰勒法案(Taylor Force Act),禁止美国政府为巴勒斯坦提供资金,除非该政府停止为杀害以色列人的恐怖分子的家庭提供津贴,美国国会本周将对此法案表决。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget