Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

入冬“煤改气” 民众:供不上挺冷的!

十二月 07
09:57 2017
气温在零摄氏度以下小学生在室外上课
                                         气温在零摄氏度以下小学生在室外上课

在清理“低端人口”后,恰在入冬之际,近日,官方开始强力推行“煤改气”,用液化天然气替代烧煤取暖。各地方政府采取一刀切、简单粗暴的方式推行,导致有些省市、地区出现供气、供暖不足、室温偏低等取暖危机。

据大陆媒体(中国青年报)报道,不少地方在推动“煤改气”过程中,采取简单粗暴方式,甚至公开宣称“谁卖煤就抓谁,谁烧煤就抓谁”。在没有做好前期准备工作、建立必要设施的情况下强行推行“煤改气”,导致有些农村小学仍未供暖,孩子们只能在室外阳光下上课、操场跑步取暖、有学生冻伤。

一秦皇岛北戴河边的居民表示,在初冬寒气袭来时,室温才3度,特别冷!

“挺冷的!现在不让烧煤,但是气也没通呢!都是小太阳,取暖的一个工具,常用的。(白天)也就3、4度,挺冷的!夜里零下10度左右!”

还有一位河北涿州市居民透露,由于供气不足,各种配套设备、工续不完善,房间很冷,只能开空调辅助取暖。

“涿州这边现在都是统一烧气的,因为现在供气不足,反正我们小区这边不行,我们都是空调。主要是有的时候气不好呗!供不上气!做饭都没有气,就得用电。(如果光是靠气,屋里冷不冷?)肯定冷,没有办法,晚上睡觉盖一条被肯定不行,得盖两床被。”

河北张家口居民表示,气温零下10度,人家要求烧气,但是目前做不到。

“人家是要求烧气,但是有的地方也得烧煤,(温度)达不到。农村个体户就达不到!那两天可冷了!暖气达不到那个温度,我觉得最起码应该是25、6度,反正暖气贴上去冰凉冰凉的,没有温度。夜里我们就(铺)电褥子。”

据报,今年河北曲阳县所有学校的供暖实行“煤改电”改造,但是工程没有按时完工,部分小学未能供暖。家长反映:“处在阴面的教室,还不如院子里暖和。”一小学校长说,院子里有阳光,而且孩子们活动着也可以取暖,学校尽量安排室外课程。

有网民发帖表示,“煤改气、电”没有充分准备好,冻死了!

——保定的我冻成狗!

——大跃进第二次来临了。

——“煤改气”农村烧不起,真的,快停工吧,“煤改气”没改完呢,煤倒是先涨价了,老百姓就种地,一年就赚那么点,别从农民身上扣环保了,希望能有管事的看看我这农民孩子的心声。

希望之声国际广播电台田溪采访报道


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget