Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

争取连任 普京宣布参选俄国2018年大选

十二月 07
10:08 2017
图中为俄罗斯总统普京(AP Photo/RIA-Novosti, Alexei Druzhinin, Presidential Press Service)。
   图中为俄罗斯总统普京(AP Photo/RIA-Novosti, Alexei Druzhinin, Presidential Press S

俄罗斯总统普京今天(当地时间12月6日)宣布他将参加明年3月份的俄罗斯大选,这将是普京寻求第四轮总统任期。

普京今天早些时候在莫斯科就曾经暗示他将寻求连任,但是当时并没有宣布他将参选,几个小时后在诺夫哥罗德(Novgorod)的高尔基汽车厂与工人会面时他宣布了这一消息。

他说:“可能没有比这里更好的地方和场合来宣布这个消息。”并表示俄罗斯的蓝领工人是他的主要支持者。

目前普京在俄罗斯的支持率为80%,因此他赢得明年3月18日的大选的可能性很大。

俄罗斯总统叶利钦于1999年底出乎意料让位给普京,普京随后于2000年3月当选为俄罗斯总统。如果此次大选获胜,这将是普京的第四轮总统任期。由于俄罗斯宪法禁止总统连任两轮以上,因此分析人士认为,现年65岁的普京可能无法在于2024年寻求连任, 有人猜测普京会选提名合意的继承人,或会为了继续当总统而改变俄罗斯法律。

普京的主要批评者纳瓦里尼(Aleksei Navalny)于2016年12月宣布他将参加2018年俄罗斯大选, 但是俄罗斯中央选举委员会表示纳瓦里尼正处于一起金融案的缓行期间, 因此他将没有资格参加总统竞选。

纳瓦里尼和其支持者指控普京政府和其圈内人有贪腐行为,并表示俄罗斯当局于2013年以来对他的两次高调的判决是为了制止他参选的的政治打压。

当普京宣布他将争取连任之后, 纳瓦里尼在推特上写道:“不要让骗子普京骗你, 他想执政21年,我认为这有些太长了。 ”

普京的批评者认为, 普京引发了苏联垮台后俄罗斯出现的民主和人权倒退, 同时作为前克格勃官员的京令俄罗斯回到了遏制异见的苏联模式, 其还毫无必要地引发了俄罗斯与华盛顿和西方世界的冲突。

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget