Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

韩朝局势紧张 美军尚无撤回朝鲜半岛军属方案 宇

十二月 07
10:13 2017
图中为美驻韩军属的一次全面撤离演习(美军提供)。
                                     图中为美驻韩军属的一次全面撤离演习(美军提供)。

美国军方发言人今天(当地时间12月6日)表示,美国军方目前还没有从韩国撤离美军家属的方案, 虽然美国共和党参议员葛兰姆(Sen. Lindsey Graham)曾经表示,朝鲜半岛的局势变得过于险恶,应该转移美在朝鲜半岛的非战斗人员。

据美国星条旗报网站报道, 美国太平洋司令部表示, 保护美国军人、美方工作人员和美军家属的安全是司令部的军事方案的重中之重, 而且美军保护美方人员的应急方案已经到位。

美太平洋司令部发言人贝汉姆(Navy Lt. Cmdr. Dave Benham)中将在一份电邮中表示,美军目前不准备启动撤回军属的行动, 无论是自动性的还是强制性的, 也无意于修改授权军属陪同军人驻韩政策。 他写道:“通过对我们部署在韩国的人员进行持续的培训演习, 包括定期对军属进行非战斗人员疏散演习(NEO training), 他们一直都处于一种备战状态。”

报道表示,很多美国军事家庭和在美驻韩军队上工作的文职工作人员对于美太平洋司令部的这个决定表示欢迎,他们表示他们并不愿意由于美国政府与朝鲜的口水战就离开自己的亲人。 目前美国在韩国驻有2.85万美军,有很多长驻现役军人的亲属也留驻在朝鲜半岛上。

报道表示,虽然韩国和朝鲜之间过去也出现过非常紧张的态势, 但是双方都在严重的冲突爆发之前退了回去,避免了冲突的发生。然而由于朝鲜快速发展其核武项目, 并希望研制出能够打到美国本土的核武器。美国总统川普已经发誓不会允许这种情况出现,并因此而警告朝鲜,可能会对朝动武以阻止朝鲜的核武企图。朝鲜的一意孤行再次激化了朝鲜半岛的紧张局势。

朝鲜在重兵把守的非军事化区的另一侧部署有数万兵力,但是目前韩国的生活仍然大体上如常, 因为很多人不相信朝鲜会在自家后院动手。

共和党参议员葛兰姆12月3日在接受采访时曾经表示,朝鲜在迫使美国动武, 因此现在是美军撤离军属的时候了。

他说:“考虑到朝鲜的持续挑衅,现在将自己的伴侣和孩子带到韩国是一个疯狂之举。 我希望他们(五角大楼)停止再送军属前往韩国, 而且我认为现在是从韩国撤离美国军属的时候了 。”

传统基金会的一位国防专家斯波尔(Thomas Spoehr)表示,如果美军真的撤离军属, 朝方会认为这是美军在为发起进攻性的军属行动做准备。

他说:“当美军认真考虑对朝动武时是应该撤离军属, 我认为我们现在还没到那个时候, 我们应该非常小心, 不要在过早采取行动。 ”

 

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget