Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

川普总统宣布耶路撒冷为以首都 并下令迁美驻以使馆

十二月 07
10:18 2017
川普总统今天宣布承认耶路撒冷是以色列首都,并下令美驻以使馆迁馆(网络截图)。
             川普总统今天宣布承认耶路撒冷是以色列首都,并下令美驻以使馆迁馆(网络截图)。

川普总统今天(当地时间12月6日)下午正式宣布承认耶路撒冷是以色列首都, 并下令美国国务院开始着手将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。他承认耶路撒冷的问题非常敏感,但是他说耶路撒冷作为三大宗教神圣的圣地,应该唤起人类高尚美好的情操,并敦促人们用讨论而非冲突解决问题。

解决以巴冲突的新视角

他说他一入主白宫,就在考虑用全新的视角解决世界的挑战, 他说:“我知道我们无法在用过去失败的假设, 重复过去失败的策略来解决我们的问题, 所有的挑战都需要一种新的解决方式。”

他介绍说,虽然美国国会于1995年以压倒优势的支持率通过了《耶路撒冷使馆法案》,此法案敦促美国政府将驻以使馆迁往耶路撒冷, 同时承认耶路撒冷为以色列首都 ,而且六个月后美国参议院又一致通过了这个法案。 但是在过去的22年中,虽然有很多总统在参选期间曾经将承认耶路撒冷是以色列的首都作为他们的主要竞选承诺,但是每届美国总统当选后都以可能会影响以巴和平进程为由,使用豁免权拒绝迁美驻以使馆,拒绝正式承认耶路撒冷是以色列的首都,也完全拒绝承认任何城市是以色列的首都。川普总统说:“有些人认为这是由于这些总统缺乏胆识, 但是这是他们根据他们当时理解的事实做出的最佳判断。”

“然而在我们签署了20多年的豁免令后,我们并没有离以巴达成持久的和平协议的距离没有更近, 因此如果再假设重复以往的处理方式能够产生同样或更佳效果是错误的。因此我已经决定,现在是正式宣布耶路撒冷是以色列首都的时间。…… 我今天兑现这个承诺,我认为此举最符合美国的利益,也最有利于我们所寻求的以巴和平。

这是推动以巴进程和实现以巴达成持久和平协议的一个早就应该采取的举措, 以色列是一个主权国家, 其拥有和其他主权国家一样的,决定自己首都地址的权利。”

耶路撒冷是以色列首都已经是一个既定事实

川普总统认为承认耶路撒冷是以色列首都实现以巴和平的必要措施, 因为耶路撒冷是以色列首都是一个有悠久历史的既定事实。

他说:“ 七十年前, 美国在杜鲁门总统的领导下承认了以色列国, 从此之后以色列国就在耶路撒冷建都,这里在远古时代就是犹太人的首都。今天的耶路撒冷是现代的以色列政府所在地, 是以色列国会所在地,以色列最高法院所在地, 是以色列总统和总理官邸所在地, 这是到访的美国总统、国务卿、国防部长与以色列官员会面的地方,…… 而且今天的耶路撒冷并不仅仅是三个伟大的宗教的核心之地, 也是目前全球最成功的一个民主国家的核心之地, 在过去70年中以色列人民已经建立了一个所有宗教和民族的人都可以自由生活的国家,其中包括犹太人、阿拉伯人和基督教信徒……“

“过去几届美国总统拒绝正式承认耶路撒冷是以色列的首都,其实我们完全拒绝承认任何城市是以色列首都,而今天我们终于承认了一个明显的事实,那就是耶路撒冷是以色列首都。 这完全是对一个事实的承认。 ”他认为这也是一件非常正确的事情。

美驻耶路撒冷使馆将是对和平的伟大的献礼

川普总统表示,为了与耶路撒冷使馆法案保持一致, 他今天也下令国务院开始准备将美国驻以色列使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。 他说:“新的建成之后的使馆将成为一个对和平的伟大的献礼!”

支持两国解决方式

川普总统随后表示,今天的声明并不意味着他改变了他对于两国解决方式的支持。

他说:“在我做这个声明时, 我也想清楚的表明,这个决定完全不意味着我改变了自己促进以巴实现持久和平的承诺,我们希望以巴能够达成一个对双方都有利的协议,我们对最后问题不持任何立场,包括以色列最后在耶路撒冷的主权范围问题以及国界问题,这些问题是由相关团体解决的。 美国致力于促进一个以巴双方都接受的和平协议,  我将行使我权利范围的一切权利推动实现这一协议!”

承认异议 但呼唤合作和和平

川普总统还表示, 美国政府支持中东地区未来和平和安全的承诺不变。他说:“ 我知道对于这个做法会有异议,和不满, 但是我们相信,在经过了这些异议之后, 我们最终将在理解和合作中实现和平,这座神圣的城市应该唤起人性最好的一面,带着领我们各方实现可能实现的, 而非拖我们的后腿。而非将我们带回过去的争斗,那些争斗已经变得如此没有新意,和平永远都在渴望获得他们人们可触及的范围, 因此我们今天呼吁冷静,现代的文明,我们呼吁忍耐的声音战胜仇恨,我们的孩子们应该从我们这里继承的是爱而非冲突。”

他还表示中东地区是一个有丰富历史、悠久文化和丰富的信仰理念的地区, 但是如果走老路这个地区将为恐怖、血腥和无知所控制。他介绍说,即将前往中东地区的美国副总统彭斯将向美国在中东地区的盟友再次重申美国打败‘危及希望和梦想的极端主义’的承诺。

他最后呼吁理解和相互尊重,并敦促中东地区的政治领袖、宗教领袖、以色列人、穆斯林及犹太人为高尚的, 中东的持久和平努力。他说:“ 现在是我们渴求和平的人从他们的人群中驱逐极端主义者的时候了,是我们所有文明的国家和地区用讨论而非暴力解决我们的不同意见的时候了,是整个中东地区的年轻的、现代的声音为他们自己祈求一个美好的明亮的未来的时候了!”

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget