Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

阿里巴巴IPO欺骗案没完 美上诉法院重启审理

十二月 07
10:26 2017
北京地铁内阿里巴巴的网络平台淘宝的广告 (资料照片) (美联社)
                            北京地铁内阿里巴巴的网络平台淘宝的广告 (资料照片) (美联社)

长期以来,阿里巴巴一直被指责其平台假冒伪劣产品泛滥成灾。美国上诉法院日前重启了IPO诉讼的审理程序。该诉讼指控阿里巴巴在美国上市前隐瞒了监管部门有关假货的警告,欺骗股东。

位于曼哈顿的第二美国联邦上诉法院,周二以3:0的投票结果,推翻了下级法院的裁定。此前,法院驳回了一项包括集团董事局主席马云和其他几名高管在内的针对阿里巴巴集团的集体诉讼。

上诉法院在裁定中称,原告指控阿里巴巴欺骗的理由充分,该案件现已被退回下级法院做进一步审理。据市场推测,这些被隐瞒的信息一旦披露,可能造成数十亿美元的负面影响。

长期以来,阿里巴巴一直被指责其平台假冒伪劣产品泛滥成灾,受其影响,2015年1月28、29日两天,阿里巴巴ADS股价大跌12.8%。位于曼哈顿的美国联邦地方法院法官科森·麦克马洪(Colleen McMahon)于2016年6月,驳回原告诉讼,称阿里巴巴在上市材料中注明了监管风险。法官说,集团在IPO招股书中明确说明,在中共的法律和监管环境下,投资像阿里巴巴这样的公司存在一定风险。

去年12月,美国贸易官员将阿里巴巴旗下的淘宝网列入全球假货泛滥最严重的恶名市场名单中。

原告聘请的律师事务所MoloLamken合伙人罗伯特·克里(Robert Kry)表示,对上诉法院的裁定感到满意。

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget