Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

英媒揭秘澳洲奶粉曲线销往中国内幕

十二月 07
10:30 2017
中国消费者青睐澳洲产奶粉。(Aptamil官网)
                                    中国消费者青睐澳洲产奶粉。(Aptamil官网)

2008年毒奶粉事件后中国家长对国产奶粉失去了信任,转而求购国外质量信得过的婴儿奶粉,澳洲生产的婴儿配方奶粉受到了中国市场前所未有的欢迎和追捧。英国《每日邮报》6日发表了一篇独家报道,揭秘了澳洲奶粉曲线销往中国的内幕。澳大利亚超市对奶粉实行限购,但仍有大量的奶粉被直接或间接地运往中国。

《每日邮报》的记者在悉尼发现,一家不起眼的仓库中的婴儿奶粉通过各种方式,不断被送往中国。该记者观察到,有许多大货车接连抵达该仓库装货,很快就有十几辆货车装满婴儿配方奶粉后离开。

仓库运营商表示,他们只是中间商,不清楚这些婴儿奶粉最终被销往何处。该仓库的经理迈克说,他们只是按订单备货。而该仓库的母公司发言人则拒绝回应他们是否监控产品供应中国市场。

据称,许多顾客为悉尼的亚洲杂货店主或是免税商店店主。而像这样的婴儿奶粉仓库近年来遍布澳洲各地。

据《每日邮报》记者的观察,其中的一些装有婴儿奶粉的货车离开该仓库后前往另一个存储仓库卸货,这家存储仓库属于AuLink.com公司,该公司将一些健康产品包括婴儿奶粉通过网络直接销往中国。

文章中提到,澳洲超市限制顾客购买婴儿奶粉的数量,但澳洲并没有相关规定限制中国买家订购奶粉的数量。超市货架上的婴儿奶粉常常被代购者一扫而光,引起当地人不满,超市也不得不施行限购令。

根据澳洲法律,小额婴儿配方奶出口目前并不违法,比如每次邮寄10公斤以下没有问题,但超过10公斤就需要提前在农业部登记、获得卫生资质并符合中国进口要求。如果违反上述规定,最多可被判入狱12个月,如果向当局提供虚假信息和资料,可被判处5年监禁。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget