Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

金正恩一意孤行 朝鲜离战争还有多远

十二月 07
10:34 2017
白宫国家安全顾问麦克马斯特说,美国已做好单独对付朝鲜的准备。(网络图片合成)
               白宫国家安全顾问麦克马斯特说,美国已做好单独对付朝鲜的准备。(网络图片合成)

朝鲜一周前再次发射新型洲际弹道导弹之后,日媒4号爆料,说2周后将有一个斩首金正恩行动;白宫国家安全顾问麦克马斯特说,美国已做好单独对付朝鲜的准备;进行战争的可能性「日渐增高」。那么,距离以军事解决朝核问题还有多远呢?请听分析。

距离朝鲜第六次核试爆不到3个月,11月29号朝鲜进行新的洲际弹道导弹试验,并宣称:实现了完成国家核力量的伟大历史事业;目前已能够用核弹头攻击美国本土。金正恩坚持的底线是,要求国际承认朝鲜是核国家。

美国「哥伦比亚大学」政治学博士、时政评论家李天笑博士指出,川普绝对不会承认朝鲜是个核国家。

“这正是所有朝鲜核危机的核心问题,是一个根本的底线问题,川普肯定不会同意;而现在川普跟习近平所达成的共识,双方在经济、外交还有军事方面对朝鲜的遏制,主要的核心点就是不承认朝鲜是一个核国家,不承认他用核武器恐吓达到他所想达到的目地。”

《中国事务》主编、时政评论家伍凡也认为,川普不会承认。

“这步棋可能很难走通,中国也不承认。中国一再强调要朝鲜半岛无核化,他不愿意在中国边上有个核武器国家,特别是朝鲜这个国家像个流氓一样,所以这一点中国和美国的意见是一样。”

美国总统川普随后对记者表示,「我们会对付他的」。并发贴说跟习近平通话了,将对朝鲜实施更多重大制裁;这种情况将得到处理!

白宫国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)2号说,根据有核武的朝鲜进行战争的可能性「日渐增大」;金正恩正在步步逼近,…美国已经做好了单独对付朝鲜的准备。

美国共和党资深参议员格雷厄姆第2天在哥伦比亚广播公司《面对国家》节目上说,「鉴于朝鲜的挑衅…。我想现在是时候开始把美军家属撤出韩国了。随着他们(朝鲜)技术的成熟,(美国)先发制人的可能性变得更大」。

伍凡认为,和平解决的可能性在减少。

“现在总的趋势是向朝鲜战争可能性增加的方向发展;发展的速度取决于金正恩对美国的态度,以及他发展的导弹和核子小型化装在导弹头上能不能打到美国,这一个技术的速度,2个看哪个更快,正在发展中,形势在起著变化。”

李天笑博士认为,和平解决的关键在于川普跟习近平对朝鲜经济制裁的力度。如果习近平彻底断掉输出朝鲜的石油,金正恩就肯定无法再继续发射导弹。

“现在也是很好的机会,因为到冬天之后,朝鲜很冷,现在输送管道石油不加温的话,石油凝结在里面,越积越厚管道就报废了。所以只要习近平这边停止供应朝鲜输出石油2个月以上,估计金正恩肯定是举手投降的,他不能够进行核试爆了、运转不了。嗯,和平可能性是有的,要看这个力度有多大。”

李天笑博士分析,目前川普不可能两件事一块儿做;一面打朝鲜,另外一方国会减税法案还没有最后解决。

“减税立法,是他改革的最重要的一个问题,肯定是要解决,而且是要在圣诞节作为一个礼物献给美国人民的;换句话说,朝鲜问题如果要打,那也要在圣诞节或者新年之后。但是,我觉得川普在军事上已经做好了所有的准备,真的是打?关键问题是这个决心要让习近平看的非常清楚的情况下,才会配合。我想他可能也会考虑,就是断油3个月来看看他(金正恩)会不会停止,这实际也是很策略的做法。”

4号,日本产经新闻网站爆料,说川普(Donald Trump)下达发动斩首金正恩的作战准备命令,可能动武的时间是18号晚前后。据报导,韩国1号也正式成立「斩首行动特殊部队」。

伍凡分析:“如果情势发展不对,他们就潜入到平壤找到金正恩;并且很可能他们会买通北朝鲜的人做内线。如果把金正恩杀了,事情也可能解决一半,现在他们正在走这条路。”

李天笑博士则指出,如果2周内要进行斩首行动可能性不是很大;更主要的问题是把金正恩斩首以后,摧毁核设施以后,下一步怎么办?

“是美国或韩国部队直接进入朝鲜占领这些地方,还是跟习近平达成协议,由中国军队和韩国军队共同来占领这些核设施?这个问题还是需要跟南韩和中国这方面要解决,要讲好该怎么办,所以这才是关键。”

希望之声国际广播电台记者梁欣采访报导


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget