Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

美承认耶城地位以色列总统致谢 黑利:胆识绝非人云亦云

十二月 07
20:52 2017
以色列总统内塔尼亚胡发表电视声明致谢(网络截图)。
                              以色列总统内塔尼亚胡发表电视声明致谢(网络截图)。

川普总统今天(当地时间12月6日)宣布承认耶路撒冷是以色列首都后,以色列总统内塔尼亚胡随后发表电视声明,表示今天是一个有历史意义的日子,犹太人民和以色列这个犹太国将永远感激川普。

他说:“谢谢川普先生今天做出的历史性决定,承认耶路撒冷是以色列首都,犹太人民和犹太国永远感谢您。”

他还呼吁国际社会的其他国家和美国一样承认耶路撒冷是以色列首都,并将他们驻以色列的使馆迁往耶路撒冷。

他还表示川普总统做出的是一个有胆识的和公正的决定,并强调川普总统的这个决定对于耶路撒冷不会有任何影响,以确保各种信仰的人在耶路撒冷都能够享有各自做礼拜的自由。

他还承诺以色列将与包括巴勒斯坦人在内的所有邻国和平相处,并表示这是以色列从建国以来的第一天就在坚持做的。

多数美国犹太人团体支持川普的决定

川普总统承认耶路撒冷为以色列首都的决定受到大多数代表美国犹太人的主要团体的欢迎。9个主要团体中的7个在川普讲话后几个小时后即发表了支持这一决定的声明。

皮尤研究中心去年大选投票后的民意调查显示,24%的美国犹太人投票给川普,71%把票投给了民主党候选人希拉里.克林顿。

不过今天支持美国承认耶路撒冷为以色列首都的美国犹太人团体在声明中以明确的措辞表示“赞许”、“历史性”以及感谢。

黑利:胆识绝不是人云亦云

美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)表示,虽然由于耶路撒冷已经是以色列的政府所在地,所以今天川普总统的决定其实是象征性的,但是这显示出了他的勇气。

她说自从美国国会于1955年签署《耶路撒冷使馆法案》,要求将美驻以色列使馆从特拉维夫迁到耶路撒冷以来,美国以往的历届总统都承诺要这样做,但是却都没有走出这一步。

她说:“今天是一个大日子。川普总统听取了美国人民的意愿,做出这个象征着这我们致力于和平进程的举措。我们将做美国人要求我们做的事情。 ”

黑利表示,虽然连教皇方济各和美国最亲密的盟友英国政府都反对川普总统此举,但是她说:“勇气绝不是按照其他每个人说的做。 ”

她还表示川普总统今天做出的决定是他兑现自己竞选承诺的又一例证。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget