Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

储备银行: 悉尼九成首次购房者负担不起

十二月 09
15:25 2017

澳洲储备银行(RBA)的调查发现,悉尼85%的公寓房价和93%的独立房房价超出了典型的悉尼首次购房者的可负担悉能力。

据悉尼晨锋报报导,储备银行的一项调查发现,典型的悉尼首次购房者仅可负担得起这座城市中的一成房产,而这些可负担的起的房产与悉尼中心商务区的距离,公寓房平均为31公里,独立房平均为56公里。

该银行开发的一个新的住房可负担性指数显示,去年悉尼 “一般的潜在首次置业者”的购买能力为47.4万澳元。随着悉尼在过去五年房价的飞涨,超过85%的公寓和超过93%的独立房是悉尼首次置业者可望而不可及的。

储备银行的经济师拉‧卡瓦(Gianni La Cava)、利尔(Hannah Leal)和祖洛斯基(Andrew Zurawski)的这项题为《首次购房者住房可负担性》(Housing Accessibility for First Home Buyers)的调查发现,悉尼中层潜在首次购房可负担得起的房产与悉尼中心商务区的平均距离十年来一直在不断增加,无论是公寓房还是独立房。

与十年前相比,一般的潜在首次购房者可负担得起的公寓房与悉尼中心商务区的距离平均增加了11公里,可负担得起的独立房平均增加了12公里。

另外,首次购房者可负担得起的住房面积也大大缩小。

“这部分反映出公寓房的面积正在缩小,可负担得起的住房数量增加,尽管可负担得起的独立房的居室平均数量随着时间的推移也已下降,” 报告中说。

与此同时,在被评估的住房房源中,首次购房者负担不起的居室平均数量已经增加。

澳洲储备银行的这份调查报告认为,首次购房者可负担得起的房子质量“有些结构性的下降”。

来源:The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget