Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

国家可负担租房计划被滥用 政府设独立小组展开调查

十二月 15
23:08 2017

由特恩布尔政府成立的一个独立调查小组将对国家可负担租房计划(NRAS)中的欺诈和不当行为展开调查。

据澳洲新闻网报导,在该小组成立之前,投资者对住房供应商提出了一系列的投诉。

耗资数十亿澳元的国家可负担租房计划是前工党陆克文政府时期设立的,目的是为澳洲贫困人口提供可负担得起的住房。根据该计划,投资者购买新房并以低于市场价20%的租金出租给低收入者,可换取每年大约1万澳元的政府补贴。

该计划已经投放了约3.8万套租金廉价的住房。

但多年来,该计划一直被指称用来建造学生公寓,以出租给富有的外国留学生。

最近,投资者指责几家供应商拖延了政府财政激励的步伐。

社会服务部长波特(Christian Porter)周四说:“一些投资者与特定的供应商之间存在严重问题,所以这个调查是非常必要的。” “大多数人的行为是没问题的,但投资者对一些机构的投诉需要加以解决。”

根据该计划,如果政府的奖励补贴无法及时传递的话,投资者可能会将其房产转给另一个住房供应商。

如果住房供应商提供虚假或误导性信息,或不遵守消费者法,投资者也可以转投其它机构。

上个月,政府加强了对该计划的监管,并考虑进一步加强对投资者的保护。

来源:The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget