Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

NBA球星罗德曼电视露面 谈与金正恩的首次“恐怖”对话

十二月 16
20:57 2017
金正恩与罗德曼在朝鲜见面 AP
                                                            金正恩与罗德曼在朝鲜见面 AP

朝鲜半岛局势持续升温之际,同是朝鲜最高领导人金正恩和美国总统川普的朋友、美国NBA前球星罗德曼(Dennis Rodman)近日在电视露面并表达自己的看法。他希望可以从川普总统手中拿到前往朝鲜的通行证,看看能不能在朝鲜问题上帮忙。他同时认为金正恩很可能是个疯子,不过他没有看出来。

罗德曼至少4次前往朝鲜,他是金正恩的座上宾。金正恩是个篮球迷,而罗德曼则成为金正恩极少数的好友之一。美国当地时间14日晚,罗德曼参加了哥伦比亚广播公司(CBS)的节目Late Show,并接受知名电视名嘴寇伯特(Stephen Colbert)访问,他在节目中还透露了古怪的金正恩首次与他见面时提出的问题。

他说,“我第一次去朝鲜时,他(金正恩)对我说的第一句话是‘罗德曼先生,我们只想知道,我们能相信你吗?’”罗德曼当时回他:“完全可以。”罗德曼说,他与金正恩的对话就是这么展开的。

金正恩阴晴不定的性格及血腥铲除异己的手段,令人毛骨悚然。对此罗德曼表示,人权和政治不是他们议论的话题。他们只是坐下来讨论篮球,关于政治,“那不是我的工作”,他的工作是让美国与朝鲜有所接触。

罗德曼日前曾表示,他到朝鲜时,会与金正恩一同骑马、滑雪以及打篮球。

罗德曼说外界认为金正恩是疯子,“我并没有看到他那一面…对我而言他就真的只是个小孩,但是个有核武的小孩”。

他续指,他不认为金正恩想要开战,他想帮助美国与朝鲜打开沟通的管道。

罗德曼还表示,“我们也不谈美国反对朝鲜那样的问题。(我们聊的)话题都是很轻松的。”

罗德曼是NBA著名篮球运动员,他与迈克尔·乔丹和斯科蒂·皮蓬曾为芝加哥公牛队在1996至1998年创造出NBA总冠军三连冠。2013年,退役的罗德曼以私人旅游名义首次率领由哈林篮球队成员和部分前职业球员组成的篮球代表团访问了朝鲜,与金正恩一同观看友谊赛、共进晚餐。

此后他又在同年9月、12月两度访问朝鲜。罗德曼声称自己不是政客或者美国政府的大使,只是以金正恩朋友的身份与他友好地交流。2017年6月,罗德曼再次访问朝鲜。他可能是金正恩私人岛屿“朝鲜的伊维萨岛” (North Korea’s Ibiza)”的唯一的美国座上宾。

罗德曼也与川普私交不错。他多次和川普总统在社交媒体推特上互动。罗德曼称川普是“多年的好朋友”并支持他竞选总统,川普则邀请罗德曼参加了他的电视真人秀节目”明星学徒”(Celebrity Apprentice)。

《华盛顿邮报》认为,罗德曼是罕见地同时能与金正恩和川普都作好朋友的几人之中的一人,或者也可能是唯一的一个人。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget