Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

终于,澳洲各个城市的秘密被公开了,句句大实话!

十二月 17
06:04 2017

在澳洲,哪座城市的交通最拥堵?

哪座城市城市的居民最长寿?

什么地方的人最有发明和创造力?

一组最近公布的数据将会为我们揭晓这些答案。

不久前,城市部长Angus Taylor发布了国家城市表现框架,比较了澳大利亚的21个城市在工作和技能、住房、保险、宜居程度、创新能力和规划等几项指标中的表现。

这一数据可以用来帮助政府、行业和社区制定更加适合的政策而设计的,每年都会进行更新。

这组数据显示,悉尼的交通是全澳最糟糕的,仅有58%的悉尼人能在半小时之内开车上下班。

墨尔本全澳第二拥堵,有60%的人能在30分钟内开车通勤上下班。

而在高峰时段,悉尼人的通勤时间还会增加68%,墨尔本的这一数据为57%。

Taylor先生表示,更短的通勤时间意味着人们的时间被更少的浪费了,这样他们也相对拥有了更多时间用来工作、学习或者进行休闲娱乐。

这也是为什么总理谭宝想要建立“30分钟城市”,意思是人们可以在30分钟内从自己家抵达工作地点、学校或者其他休闲娱乐场所。

但是,Taylor先生表示,我们距离这一目标还有一定的距离,尤其是在一些大城市里。

另外,这份数据还包含了以下的内容:

悉尼和Western Syndey的自杀率最低,为十万分之9.8和10.2。

而Mackay这座城市的自杀率最高,为10万分之19.5。

居住在悉尼和墨尔本的人平均寿命为83.7,是澳洲人口平均寿命最长的城市。

平均寿命最短的城市位于Albury-Wodonga,平均寿命为80.8。

有61%来自Sunshine Coast的居民表示,自己在天黑之后走在街上感觉是安全的,是全国居民安全感最高的城市。

而Cairns,Townsville和Western Sydney的居民则是安全感最低的。

Ballarat的居民是认为自己在需要帮助的时候最容易获得来自朋友、亲戚或帮扶机构支持的人。

幸运的是,澳洲没有一个城市在这一项指标中的评分低于90%。

珀斯拥有全国最低的肥胖率(23%),Toowoomba的肥胖率最高,为36.3%。

在澳洲的几个首府城市当中,珀斯的人均温室气体排放量最高,堪培拉最少。

并且,堪培拉也是全国的住宅中拥有绿化面积最多的城市。

但是,墨尔本的租金占家庭收入的比例在所有首府城市中最低。

此外,堪培拉是澳洲最具有创造力的城市。

其中每10万人中就有约56人在去年的时候有一项发明专利。

 

来源:悉尼印象

 


Tags

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget