Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

2018年澳地产市场趋势和预测

十二月 18
21:23 2017

根据地产网站view.com.au首席执行官Enzo Raimondo表示,对于澳地产市场来说,2018年将是一个有趣的一年,其销售价格、清空率和销售数量都将出现小幅下滑。

Enzo Raimondo 称,“今年春天,墨尔本房地产市场已经出现疲软迹象,清空率从10月份最后一周的73%下降到11月份的68%,清空率稍有下降表明市场需求减少。”

澳大利亚的审慎监管机构(APRA)今年在紧缩贷款起到了强有力的作用,而澳大利亚能源成本的高居不下以及和工资缓慢增长也影响了人们的贷款决定。

2018年将是首次置业者入市的切入点

在过去的五年中,悉尼和墨尔本的房价每年平均上涨两位数。而随着房价在2018年趋于稳定,Raimondo预计,那些首次置业者将重回市场,“ APRA对风险贷款业务最新一轮的监管已经开始影响市场,并将在明年继续。”

监管机构对银行贷款业务的关注加大了新兴贷款的成本,投资者的退缩这为首次置业者提供了机会。自2008年全球金融危机以来,首次置业者进入市场的比例下降到15%以下,但APRA已经努力已经对市场产生了明显的影响,因为这一比例在11月已经回升到了17.4% 。

悉尼和墨尔本的发展

悉尼和墨尔本的公寓供过于求的情况可能使内城区高密度住宅的价格上涨,这种情况在可能会激烈。

Raimondo表示:“尽管市场疲软,但墨尔本房屋供应不足仍将保持房价稳定,有利于首次购房者和投资者。 维州政府今年出台修改的“住宅租赁法(Residential Tenancies Act)”的受到多元化市场的欢迎。

出于一系列原因,越来越多的市民选择长期租房,这项全新的法案将平衡业主和租房者的权利,并遏制维州房租恶劣增长。

2018年强劲的投资机会

尽管悉尼和墨尔本的房市仍十分具有吸引力,但在2018年,其他城市和地区更具潜在的投资机会。

Raimondo表示,布里斯本是首次置业者理想的购房之地,其房价不高,打在稳步增长。 霍巴特已经到了房产价值最高增长点,而Wagga Wagga等地区正有着繁荣的基础设施投资,加上移民增加使得需求上涨。

编辑:Betty

来源:澳洲生活网


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget