Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

台媒揭:独裁金正恩隐藏自己生日的真实原因

十二月 19
21:16 2017
韩国电视里正在播放金正恩的讲话 AP
                                                   韩国电视里正在播放金正恩的讲话 AP

随着朝鲜半岛局势的不断升温,朝鲜最高领导人、独裁者金正恩的动向也成了外界关注的焦点。台媒日前披露,金正恩一直对外隐藏自己生日的真实原因。

中时电子报援引《新闻周刊》(Newsweek)说,金正恩在2011年父亲金正日死后接班,他恨不得将过去的生活全部埋葬,以达到隐瞒他认为是一件难以启齿的事实——金正恩是朝鲜第三顺位继承人。

报导称,金正日原本指定的接班人是长子金正男或是次子金正哲。2001年5月,金正男因使用假护照,去东京迪斯尼乐园游玩时,在东京机场被捕。当金正日得知爱旅游、爱玩乐的长子用假护照在日本被捕的消息后,便对他统治国家的能力失去信心,而把他送到北京去。

而次子金正哲让金正日觉得他个性温和,“不好,太像小女生”,也无缘掌权。

三子金正恩虽从小就争斗性十足,个性老成,经常穿着苏联军装出席生日派对,但由于上面有两个哥哥,始终得不到父亲太多关注。

直到金正日2008年感觉身体不适后,才开始把金正恩当作接班人来栽培。

金正恩不愿外界知道父亲当初根本没指望他接班的事实,于是隐藏了自己的生日。朝鲜人不知道他的生日,也就不会去推断他原来只是第三顺位继承人。

叛逃的朝鲜前驻英国公使太永浩说,金正恩从不透露自己的生辰,朝鲜人也根本不知道他是金正日的第三个儿子。

太永浩指出,金正恩之所以大力展现核武力量,原因之一可能是对自己缺乏经验充满不安全感。而之所以缺乏安全感,部份可能在于金正恩认为,朝鲜官员并不像敬重他的父亲那样敬重他,而只不过把他看成是金正日的第三个儿子。

有传言金正恩生于1982或1984年。太永浩说,金正恩需要保住这一秘密,以便“控制那些年龄比他大的干部”。

于是他要求朝鲜人展现更高的忠诚度。金正恩在上台后,进一步加强控制,要求绝对忠贞,任何可能危及他领导权的人,他都毫不犹豫地加以铲除。

在此基础上,他的哥哥金正男今年2月在马来西亚吉隆坡机场遇害,被两名女子用VX神经毒剂涂抹金正男面部导致他死亡。

近期也传出朝鲜军总政治局局长黄炳誓与第一副局长金元弘已被关押的消息。还有消息指,黄炳誓可能已经遭遇不幸。

为了巩固权力,金正恩还处决了自己的亲姑父张成泽,以及金正日执政时期的一些旧臣。

 


2017年十二月
« 11月   1月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面