Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

尴尬街名致房价贬20%

十二月 30
19:50 2017

根据一项新的调查,有着尴尬名称的街道上的房产价值远远低于普通名称的街道上的房子,平均低20%左右。

据澳洲新闻网报道,这项调查是由维州一所中学的学生、澳洲统计局、悉尼大学、以及墨尔本一房地产代理公司的职员共同完成的。

Geelong的Sacred Heart College罗马天主教女子中学的学生以及该校的科学部教务长Adam Cole博士在维州调查了27条名称古怪的街道,例如有“屁股”、“生殖器”含义的Butt Street、Fanny Street、Wanke Road、Beaver Street、Willys Avenue、Grogan Court,他们也比较了附近普通名称的街道,调查了过去半个世纪以来这些街道上总共4500多套房子的销售情况。

他们发现,有着怪诞名称的街道上的房子比邻近街道的房子售价低了20%左右,按墨尔本房产中位价来说相当于低了14万澳元。

学生们也向数百名居民调查了他们对古怪街道名称的感受,Cole博士称三分之一的受访者不愿住在这样的街道上,因此购房竞争减少,促使价格下降。这样的街道名可能使一些人在填写地址时感到尴尬。

维州房产专家Nicole Jacobs表示,她对调查结果感到惊讶,但同时认为找到一个街名幽默的房产对于精明的买家可能是件大好事。

她说:“如果你在一条名称很有趣的街道上找到梦想的住房,你就不会放弃它。我当然不会因为街道名称而错过一栋好房子,但人们这样的想法很有趣。我会说,如果你找到一栋街道名称有趣的好房产,那么这是很好的购房机会。”

来源:The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget