Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳人出境游先检查护照!别到机场发现走不了!

一月 05
15:44 2018

新数据显示,过去五年来,申请加急护照的澳人数量激增了35%。

据《悉尼晨锋报》报道,一天上午,来自悉尼东南区Kensington的20岁女子雷德曼(Jemma Redman)和朋友一起去了机场,准备飞往巴厘岛,却被告知她需要一本新护照。

“当时,我们正在托运行李,我把护照给了他们,他们说我不能走,因为护照离过期不到六个月了,”她说道。

澳人打算去大多数国家的话,必须持有有效期超过半年的护照。

Australian passports must be valid for six months before travelling overseas.

雷德曼“不知道”这个规定,觉得自己的护照还有差不多五个月的有效期,没什么问题。

她只能匆匆忙忙在澳洲护照办公室拍照并申请新护照。

“我得花很多钱才能拿到加急护照,但是我们只是度假一周半,如果我按正常程序办的话,那就需要等很久,可能来不及去度假,“她说。

两天后,雷德曼坐上了飞机前往巴厘岛。

雷德曼的亲朋好友听说之后也感到惊讶,而且当他们说到旅行相关的话题时,这已经成为一个笑柄。

Ms Redman was on her way to Bali when she was told she would have to get a new passport.

飞行中心发言人朗(Haydn Long)表示,圣诞节到新年期间通常是一年之中最繁忙的旅行时间,旅客们在登机前应该仔细检查护照。“护照不是你每天都会看一看的文件,所以你可能不知道需要办新的了。此外,旅行者还需要注意其他一些要求。部分国家要求你的护照上有‘干净’的页面,如果你的护照没有没盖过章的页面,可能会被拒绝入境。”

朗建议大家确保护照没有任何损坏,保存良好,持证人的相貌和护照上的照片相比没有显著的变化。

据外交部统计,该部门去年发放了215,980份优先级护照,申请在年底达到峰值。

根据这项服务,收取额外费用之后,外交部全年可以在两个工作日之内办理好护照,加上操作与送递时间,可以为旅客节省约三周的等候时间。

2017年12月11日至2018年1月6日之间,澳洲护照办公室还提供48小时优先服务。

外交部发言人说:“护照快速办理服务确保在今年的圣诞节到新年期间,护照申请资料可以更快地递交给澳洲护照办公室,护照也可以更快地送到申请人那里。自12月11日以来,已有650多人利用护照快速办理服务申请了澳洲护照。”

来源:1688


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget