Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

如何合理安排孩子的娱乐时间

一月 07
21:25 2018

儿童及青少年心理学家呼吁家长应该合理安排孩子花在电子产品上的时间,孩子们也需要一些“停机时间” 做一些其它的娱乐项目。(Pixabay)

现在的孩子几乎把一半的业余时间花在玩iPad、iPod、游戏机以及看电视上。他们对电子产品的依赖之大是上一代人无法想像的。这和近20年来科技产品的迅猛发展有关,也和很多家庭是独生子女有关。最近,美禄(Milo)对孩子们的游戏状况进行调查发现,37%的孩子没有玩伴。

卡尔 – 格雷格(Michael Carr-Gregg)博士是一位儿童及青少年心理学家。他呼吁家长,虽然花一点时间在电子产品上不是坏事,但是应该合理安排,平衡“上机”和“停机”时间。他解释说:“和家长一样,孩子们也需要一些‘停机时间’。”

然而,他表示家长也不要将孩子的“停机时间”安排的满满的,要避免出现‘匆忙孩子综合症’(hurried kid syndrome)。因为,安排的活动过多可能造成孩子压力过大。找到平衡很重要。

那么如何合理安排孩子的娱乐时间呢?可以尝试以下一些做法:

1、邀请孩子的朋友来家里玩。如果你的工作时间允许,可以每周固定一个下午让孩子邀请他的朋友放学后来家里玩。

2、考虑让孩子参加课后托管。只要你的预算够用,并且学校也提供这类服务,那么你可以考虑让孩子每周有一个下午参加课后托管。这样可以为孩子提供和好朋友一起玩儿的机会。

3、去家附近的小公园玩儿。一个简单的方法就是在放学后让孩子到家附近的小公园与其他小朋友一起玩儿。

4、还有一个方法就是带孩子去图书馆。选几本有趣的故事书给孩子读,这比让他们总黏在电子产品上要强。如果孩子不喜欢读书,你可以利用奖励机制,比如读一小时书,就可以玩一小时游戏机。

5、还有很多其它的娱乐项目,例如游泳、轮滑、骑单车、滑板、遛狗、练习侧手翻、踢球、套圈等等。

 

责任编辑:瑞木悦

(文章转载自:大纪元)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget