Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

抓到了!中国支付宝 承认收集用户资讯并道歉

一月 08
22:28 2018

 

中国电子商务龙头阿里巴巴子公司蚂蚁金服,旗下的支付宝竟然收集用户讯息,引起中国境内舆论哗然。用户们发现,他们会被该公司误导点下选项,向其他第三方服务分享自己的消费习惯。蚂蚁金服则在一份声明中表示,对於造成恐慌「深表歉意」。

据《法新社》报导,蚂蚁金服由阿里巴巴联合创始人马云所经营,为数百万中国消费者提供行动支付、贷款等服务。蚂蚁金服在支付宝2017年个人年度支出帐单中,加入了一段「芝麻服务协议」,让客户无意间点击。

据《自由亚洲电台》报导,美国亚太法学研究所负责人孙远钊指出,页面上有一段话用很小的字体写着:「你是否愿意同意公司让第三方看到你的信息?」许多人不知不觉间就按下同意。

报导中指出,蚂蚁金服旗下「芝麻信用」在微博发表道歉声明,支付宝微博也转发该声明,表示「我也不知道该说什麽,一起承担吧。」蚂蚁金服宣称,目前已经调整了相关选项,并告知用户如何设定他们的装置。

(來源:阿波羅網)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget