Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

电话营销投诉飙升  Telstra对私人号码免费

一月 09
11:28 2018

Image result for telstra silent line

Telstra将在2月份停止对保密私人号码收费。(网络图片)

【希望之声澳洲生活台2018年1月8日讯】(本台记者张茹编译报道)电信巨头Telstra周一表示,将从2月18日起免费为客户保密他们的座机号码、姓名和地址。这一举动是为了应对不断上涨的对电话推销的投诉。

据悉尼晨锋报报道,在2016 – 17年度,澳大利亚通信与媒体管理局(ACMA)收到了28,200项电信营销投诉,比上个财政年度增加了5000多项。

用户为了免受推销员的打扰,把电话号码登记到“不要呼叫记录”中,这样他们的号码就成为私人号码,推销员查不到。目前已经全澳有1100万的电话号码进行了这项登记,仅在上财年就增加了375000个。

Telstra集团客服总裁布莱蒂(Vicki Brady)说,以前客户需要支付每月2.93澳元的费用才能确保他们的号码不被列出。这个月费从1996年没有改变过,但从今年2月18日起将取消收费。

Telstra没有确认将有多少客户受益。

相比之下,它的竞争对手Optus对私人号码服务从不收费。

比较网站Finder的发言人安格斯·基德曼(Angus Kidman)表示,许多人将座机登记为私人号码,但其实用手机是更简单的一个方法,因为骗子不想支付移动电话费。

他还预计NBN完成后,大多数座机电话将被取代。

目前已经有36%的澳洲成年人完全放弃了座机电话,这个比例还在一直上升。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget