Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

暴雨雷电袭击悉尼 火车延误 家庭断电

一月 09
11:44 2018

Fast moving severe storms swept over Sydney around 5am on Tuesday.

周二早上5点,电闪雷鸣横扫悉尼。(网络图片)

【希望之声澳洲生活台2018年1月9日讯】(本台记者真飞编译报道)今天(周二)早上,悉尼受强暴雨雷电的侵袭,造成部分地区家庭断电,公共交通也一度受阻。

据悉尼晨锋报的报道,Weatherzone气象专家Jacobus Cronje表示,在今天凌晨3点至6点间的雷阵雨中,一共有4600多次闪电袭击了整个大悉尼地区,这比周一晚上的降雨严重的多。

受雷电影响最大的是冰城(bankstown)地区,大约有将近6800户用户在4点30分遭到了断电。据澳洲电力供应商Ausgrid透露,Bankstown附近的Auburn、Berala、Bass Hill地区,以及Westleigh(韦斯特雷)和Hornsby附近的约1000户家庭都遭到了断电的影响。

除此之外,今早的强暴雨雷电天气,也一度影响悉尼的铁路交通运行。T3Bankstown 路线就因为遭到一次闪电袭击,而被迫中断。8点之前,往返Canberramatta和Bankstown的火车也因恶劣天气,丢失信号而被临时取消。同样的信号问题,也发生在T1 North shore 线路Gordon 和chatswood之间的路段上。临时出现的交通中断造成 通勤者们 在今早花费了更多的时间上班。

尽管今早悉尼遭到强暴风雨的侵洗,但是今天白天的气温却不会降低。气象专家Cronje表示,今天傍晚悉尼沿海地区还将遭到强暴风天气,气温预计将会从今天晚上开始回落。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget