Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

刘诗诗经常涂的口红,我做了个全试色,美到!

一月 09
22:24 2018

 

文章来源:化妆师MK

前两天去看了《心理罪:城市之光》,被短发的刘诗诗帅到了。之前看《醉玲珑》也觉得她好美,然后就被颜值圈了粉。

昨天忽然心血来潮,想知道直男和我们的审美会不会有差异,于是便问了旁边的男室友他觉得哪个女明星最美?

他想了一会儿丢给我刘诗诗3个字又继续玩游戏了。

问他为什么,他的回答是:“看着很舒服。”

答案在我意料之中,因为问其他男生,估计有一半也会回答刘诗诗,可以说刘诗诗就是直男斩本人没错了。

长得好看的女明星那么多,为什么直男就偏偏喜欢刘诗诗呢?

其实就是男室友说的那个词:舒服

刘诗诗的长相,第一眼可能不是最惊艳的,但却是那种越品越美的。

超模脸可能给人感觉有距离感,网红脸则是第一眼好看,看多就麻木了,刘诗诗的脸则会让人觉得很有亲切感,而且一眼就能记住

很多人都说刘诗诗是古典美人,她的脸型比较圆润柔和,五官也不会特别有冲击感,整体看起来就是温柔、知性的,也不会过于甜美,这也恰好是男生会喜欢的脸型

但是她的温柔里又带着点英气,所以看上去很高级,这也是为什么现在刘诗诗的时尚资源很好的原因之一。

然后再加上她是跳芭蕾出身,所以优雅的形体和气质也非常加分。

再来,她的穿搭不像现在很多人那样,什么流行就穿什么。

刘诗诗的时尚品味,很有自己的个人风格。大多数时候,她都会选择一些色彩比较柔和的服装,像白色、米色、以及一些淡粉、淡绿色。

她的服装材质也大都以轻柔为主,春夏蕾丝、雪纺比较多,秋冬则是以粗花呢、针织为主。

刘诗诗的服装,整体上颜色比较素,但不会特别单调。在搭配的时候,一般不超过3个颜色,大多数时候都会在里面加入白色,给人感觉就是很干净清新。

她的性格和她的长相一样清新,低调淡然,不喜欢闹腾,喜欢美食和猫咪,这也是男生很喜欢的性格。简直就是直男们的理想女友嘛~

男生总爱说,“就是喜欢女友素颜的样子”,其实他们不是觉得化妆不好看,只是更爱清新简单的妆容,也就是之前跟你们说过的减法妆容

直男都喜欢刘诗诗,也是因为她的妆容一直都是这种清新淡雅的路线。

记得看过刘诗诗介绍自己底妆步骤,一共就4步:妆前→遮瑕→粉底→腮红

眼妆也是非常干净,出席场合基本就是清爽的内眼线、睫毛膏,以及淡淡的大地色眼影。

在她脸上,最有色彩的地方应该就是唇部了。

她选口红也有自己的喜好,大部分时候都是选择比较温柔的色号

哪怕是在剧里面,也都是这样舒服的妆容,之前看《醉玲珑》就有被她迷到,同时种草了好多口红,所以还专门去扒了刘诗诗的口红色号

如果你还在困惑一周七天该用什么唇膏颜色,让我们来看看刘诗诗色号作为参考吧。

然后就听到旁边小姐姐说,刘诗诗涂的口红全都是斩男色。

因为她选的口红都是很温柔又浪漫的颜色,素颜涂也好看。刚好就是男生以为你没化妆素颜都美的颜色,难怪直男都爱她。

说到斩男色的口红,大家心中要么就是mlbb色(MY Lips But better的缩写,就是比自己唇色深一点的同色系),要么就是豆沙色,直男毕竟还是爱温柔的颜色

不过看到刘诗诗的口红,才发现原来斩男色还蛮多的,涂一周不重样也是so easy。

今天我就帮你们试了7支刘诗诗的口红色号,一周7天,每天一支都能美美滴去斩男。

这个look刘诗诗给人感觉是温柔又有点率性,所以她没选太偏粉调的口红,而是选了这支有点偏暖色的香奈儿炫亮魅力唇膏#136

#136的上唇之后是西瓜红,涂起来很有少女感。几乎可以用在各种场合,日常或者上班涂也都妥妥的,而且真的很显白

刘诗诗在《醉玲珑》里这一袭白衣真的太美,所以自然也需要淡雅的唇色来搭配,所以选了这支据说卖到断货印记唇釉 #140

#140是典型的干玫瑰色,也是女人味的代表,不需要多复杂的妆容,一支口红就能让你温柔下来,特别适合涂去约会

这支的质地也非常温柔,是软糯丝滑的,滋润度也不错,虽然是哑光质地,但却不显唇纹。

前两支都比较柔和,但刘诗诗的口红色号才没你想的那么单一。她也会涂一些饱和度高的色号。比如搭配这身look,就用了荧光粉的炫亮魅力唇膏丝绒系列#42

这支整体色调比较亮,所以涂起来很显气色,特别适合春天,搭配蓝色、白色这种清新的颜色,看起来非常浪漫可人,建议情人节可以走一波。

这是一款很滋润的丝绒质地口红,涂起来很顺滑,同样不显唇纹,而且这支上唇之后很有质感,看上去很高级。

如果觉得玫红色自己hold不住的宝宝,则可以试试看同系列的#43

因为珊瑚粉的#43真的很百搭,而且也不怎么挑肤色,每天早上涂上它,就感觉这一天都能元气满满。

#43也是什么风格都能随意切换

记得这支刘诗诗在剧里搭配蓝色纱衣可以很霸气,但是生活中看她穿白色的针织衫又可以很温柔,真的很腻害,总是卖断货也不是没有理由了。

但我发现要论温柔,还是接下来这两支来自可可小姐唇膏水亮系列的 #91和 #97更能完美诠释。整个系列涂起来都很润,温柔感自然就大加分。

第一次看到#91是在步步惊心里,刘诗诗整个人看上去年轻又水灵,当时就觉得这口红好美呀。

#91和#136都是西瓜色,但是水亮系列的#91更加滋润。而且#91上唇之后还要再粉嫩一些,感觉整个人都年轻了几岁。

#91不像其它口红那么高调,上唇之后颜色很自然,哪怕素颜涂也是非常甜美呢。

#97光看膏体是珊瑚色,但是涂起来是很水亮。上唇后很有光泽感,是一个饱和度高但上唇又很柔和的颜色。

这个颜色真的是撩汉能力100分,你去问男生,其它的口红答案可能不会统一,但是这一支基本都是好评。

虽然大多数时候她都选温柔色调的口红,但在需要大气场的时候也会尝试视觉效果更强的唇色来搭配。

所以醉玲珑海报这身青衣,刘诗诗就搭配一个饱和度更高的可可小姐唇膏笔#214,日常换成搭白衬衫又是另一种味道。

这支也是大热色号来的,经常断货买不到

#214是这个系列的海报色,可以说实至名归,虽然官方叫它勃艮第红,反正单看膏体你会觉得这个颜色怎么比姨妈色还要深,但上唇之后色调却有点草莓红,所以说虽然饱和度高但却不至于很强势

薄涂则又变成了温柔的酒红色,反正日常或者正式的场合都能hold得住,搭配小黑裙特别有女人味。

终于做完了一周7天的刘诗诗色

你们最爱哪一支呢?

其实刘诗诗的口红色虽然风格或者颜色有变化,但都能在她的口红色号里看到温柔两个字。

而且所有颜色上唇都是很自然,不会让人觉得很浮夸,这也刚好和直男们爱她的“舒服”不谋而合了。

如果让我用两个词来总结刘诗诗色号,那就是清新、温柔

全都是很适合去约会的色号,下次你们去约会的时候,也不妨涂一支刘诗诗色试试看效果哦~

有没有被这几支斩男色美到?


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget