Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

一语道破!马云、马化腾们为何不把公司注册在中国?

一月 09
22:31 2018

1503年,热衷于“环球旅行”的哥伦布,在对新大陆的第四次探险时,发现了这座海岛

然而,这座海岛对于我们中国人来说,是一个很神奇的地方……

虽然我们可能连它在哪个洲都不清楚?甚至不知道这到底是不是一个国家?

但是对于国内的大佬来说,这个海岛是他们最喜欢的地方了。

此岛就是大家平常听说的“开曼群岛”。

开曼群岛是位于加勒比海西北部,由大开曼、小开曼和开曼布拉克3个岛屿组成。

1670年与牙买加一起成为英国殖民地,1962年牙买加独立后,转成英国直属殖民地。

list

阿里巴巴、腾讯、百度、京东

奇虎360、优酷网、当当网

碧桂园、李宁、安踏、人人网

世纪佳缘、分众传媒、小肥羊

汇源果汁、新浪、联想

……

这些你耳熟能详的巨头公司,都是在那里注册的。

甚至连国企中移动、中联通的子公司,也是开曼的注册客户之一。

别说中国了,即便强如美国,也无法制止本国的高新技术公司通过在海外注册的方式避税。比如可口可乐、宝洁、英特尔、甲骨文等大型公司的子公司。

早有统计显示,苹果、微软、谷歌、思科这四家美国科技巨头,滞留海外,不归美国的利润就超过1000亿美元。

听到这里,你是不是对开曼这个地方充满了好奇?

为什么李嘉诚、马云、马化腾、周鸿祎,都把公司注册在开曼群岛呢?

一座总面积只有香港的四分之一的岛到底哪里好,如此吸引无数大佬?据说,开曼是全球公认的“避税天堂”。

开曼群岛完全没有直接税收,无论是对个人、公司还是信托行业都不征任何直接税,最重要的是具有高度的保密性、减免税务负担、无外汇管制。

开曼人民真的是太幸福了,几十年来没有开征过个人所得税、公司所得税、资本利得税、不动产税。

因此,母公司注册在岛内,相当于企业的大部分收入可以合理避税。

把公司开在开曼的好处太多了,主要是它的政策太诱人了:

1

任何国籍年满18岁的人都可以注册;

2

注册股本只要5万美元,且不需要验资;

3

采用的是英式普法,公司形式是豁免公司,意味着不用在当地交税,避税效果巨强;

4

有需要的时候不受其它繁琐政策限制,也就是说,你在 大陆开公司你的公司账户也不用跨国,直接在这些大佬的分行运行;

5

只需要一位股东、一位董事,且股东董事可同为一人;

6

在国内你享受的是外资待遇,且注册成功后直接可以投资(比如控股、合资、独资);

7

刚起步,没钱了需要暂停也巨方便,开曼允许随时暂停公司,只要交年报费和年审费。

这么好的待遇,连我都心动了,难怪李嘉诚也去开曼注册了。

用开曼流行一句话来说:就是想去纳斯达克敲钟,开曼是中转站。

这也是腾讯、百度、360、新浪、网易等互联网公司在开曼注册的主要原因。

这样做可以避开国内复杂的审批程序,成本低、时间短。

商人,一切商业的行为本就是为了利益最大化。

既然有了开曼这块宝地,自然是要好好利用的。

普通的生意人还是脚踏实地,好好做生意,等有一天生意做大了,也去开曼注册个公司……

(來源:阿波羅網)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget