Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

CES专题报道:三星发布会

一月 10
06:07 2018

三星物联网领域(图片来源:网页截图webpage Screenshot)

三星物联网领域(图片来源:网页截图webpage Screenshot)

 

1月8号,是正在拉斯维加斯举办的2018年消费电子展CES的媒体开放日第二天,三星召开了新品发布会,整个发布会围绕IoT物联网,讲述了三星对于物联网领域的发展策略,并且展示了一系列新产品。

三星认为,物联网的产品有三个策略,第一是连结和控制都很简单,比如触屏一次就可以完成连结和控制,第二是用云端来连结所有的物联网产品;第三个就是产品不再单单是拥有语音控制功能,而是要增加人工智能的部分,从而提供更好的服务。

针对这三个策略,三星相应的推出了SmartThings应用和SmartThings Cloud,同时为三星研发部门建立新的人工智能中心,目前在全球开设了四个实验室。其中SmartThings应用将为用户提供一键式设定连结智能家居产品服务,这个应用预计今年春季会推出,而且到2020年,所有Samsung的产品都会与物联网标准组织的标准兼容,以后也会与三星的云服务兼容。SmartThings Cloud是Samsung SmartThings生态系统中的一环,用来提供云端服务,同时公司也与HARMAN公司合作,将智能汽车也加入这个生态系统。三星预计,到2020年,所有的三星产品都可以加入物联网系统,并且这些产品具有一定的智能。

三星还展示了自家的智能电视、以及智能冰箱产品。使用SmartThings应用,用户可以轻松将手机和智能电视连结起来,作为Family Hub的电冰箱中集成的语音助理,可以分辨出不同人的声音,根据不同人的声音展示个人的行程安排等。三星还提到,无论是苹果的iOS设备还是安卓设备,都可以使用手机连结智能电视。

除了智能家居产品,三星还展示了智能汽车的视频,可以非常容易的和家用电器、手机连接,比如在厨房的爸爸可以从电冰箱的显示屏看到提醒说,应该要去接孩子,爸爸就可以说,把让自己的车先准备好,智能汽车就会启动、设置好接孩子的地图、告诉爸爸可以出发了。一旦家人要到家的时候,家人也会收到通知说某某已经回到家了,智能扫地机器人也会随后清理门口可能带入的尘土等等。

除了以上围绕物联网的产品,三星还推出了一款146英寸的Micro LED电视,这款电视没有任何背光灯,没有颜色滤波。整个电视分成许多块,可以自己需求,拿掉一些模块,使得最终显示出的屏幕大小,变成可以根据不同需求,如墙面装饰、看电影等而做出的不同形状的设置。

以上是由本台记者陈萱,都灵从拉斯维加斯发回的报道。

 


Tags

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget