Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

文在寅:韩朝的‘破冰对话’应归功于川普

一月 11
09:07 2018
图中为韩国总统文在寅(美联社图片)。
                                          图中为韩国总统文在寅(美联社图片)。

韩国总统文在寅星期三(1月10日)表示,韩朝之间能够进行两年以来的首次‘破冰对话’应该归功于川普总统。

据福克斯新闻网报道,朝鲜在9日的韩朝对话中同意派团参加将于2月份在韩国平昌举行的冬奥会,这被视为是两国缓和关系的首个迹象。

对此文在寅总统在一次电视讲演中说:“我认为川普总统在促成此次朝鲜半岛内部和谈上有很大的功劳。”他认为韩朝此次‘破冰对话’ 是由于美国总统领导的对朝制裁和施压促成的。

报道表示,川普总统对好战的金氏政权一直非常强硬,他曾承诺用“烈火和愤怒”来应对朝鲜持续的、非法的导弹试射和核测试。川普总统还在金正恩向世界威胁说自己办公桌上有核按钮后公开表示,他的办公桌上也有核按钮。

美国很多分析人士担心朝鲜之所以愿意与韩国对话是为了离间美国和韩国的盟友关系, 对此文在寅表示,韩朝对话的主要目标仍然是朝鲜半岛的无核化问题。

文在寅在说:“韩朝双方以前联合达成的、朝鲜半岛无核化的意向仍然是我们的基本立场,我们永远都不会放弃此立场。 ”

然而朝鲜在韩朝和谈中拒绝与韩国方面讨论其核武项目的问题,其借口是该国的核武器仅是针对着美国的。该国代表团的团长 Ri Son Gwon在与韩方交谈时还表示,韩国代表团与朝鲜讨论其核武项目只会影响朝鲜与韩国的关系。

川普总统于当地时间9日早晨也表示,美国对朝鲜的制裁已经对朝鲜产生了重大影响。

他9日上午在推特上留言说:“制裁和其他施压措施开始对朝鲜产生重大影响,该国的士兵在冒着生命危险逃向韩国,‘火箭人’现在想与韩国对话, 这是他第一次想与韩国对话。”他认为韩朝对话可能是好消息,也可能不是,他写道:“我们等着结果!”

川普总统在去年11月访问韩国时就曾经呼吁朝鲜就其核项目与国际社会谈判, 当时他说:“朝鲜应该回到谈判桌上,这对于朝鲜人民和世界人民都是好事情。 ”

报道表示,作为美国七十年的盟友,韩国政府一直在与川普总统一起对朝鲜施压,要求该国放弃其核武项目, 但是文在寅也一直希望能够与朝鲜对话,因为他担心与朝鲜的任何核武冲突都会导致韩国重大人员伤亡。


2018年一月
« 12月   2月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面