Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

利比亚外海发生船难 百人下落不明

一月 11
09:18 2018
2016年05月25日 ,利比亚外海一艘难民船翻覆,恐有百人罹难 (图片:美联社)
              2016年05月25日 ,利比亚外海一艘难民船翻覆,恐有百人罹难 (图片:美联社)

利比亚一艘搭载大批移民的简陋船只在地中海利比亚外海沉没,大约100人下落不明。

利比亚海军发言人卡希姆(Ayoub Kacem)表示,船只在利比亚首都的黎波里(Tripoli)东方约100公里的柯姆斯市(Khoms)外海沉没。这艘充气艇沉船时,船上载有100多人,但搜救人员只救起17人,其中包括数名女性。生还者获救前紧抓船只不放,时间长达数个小时。

利比亚外海一向是难民前往欧洲的枢纽,然而,由于船只简陋、超载等危险的海象,致使船难频频发生,许多人葬身大海。

利比亚海军表示,军方在的黎波里以西的札维耶(Zawiya)外海另一场船难中,救起来自非洲多国的267名移民。

上周末,根据救援组织数据,有10名移民命丧利比亚外海,包括儿童在内有数十人下落不明。

半年前的6月25号,在利比亚首都的黎波里岸外水域,多艘难民船陷入险境,爱尔兰军舰展开八小时的救援行动,共救起712人,包括14名孕妇和4名不到4个月大的婴儿。

2016年11月3日 ,联合国难民事务高级专员办事处(UNHCR)消息称,利比亚附近海域当天发生两起船难,造成约240名移民身亡。

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget