Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

平昌冬奥会 北韩代表团估逾400人

一月 11
09:21 2018
南北韩九日举行部长级会谈(美联社)
                                              南北韩九日举行部长级会谈(美联社)

今天(周三)南韩总理李洛渊表示,两韩同意北韩将派遣高层代表团,预计400至500人参加平昌冬奥会。体育赛事活动一直是南、北韩重启对话的工具。

韩联社报导,参加平昌冬奥代表团,包含选手、啦啦队、艺术表演团、记者、参观团及跆拳道示范团等,南韩希望平昌冬奥能降低朝鲜半岛紧张态势。

报导指出,根据以往在南韩举行体育赛事惯例,南韩从南北韩合作基金中拨款,负责北韩代表团在南韩期间的费用。南韩统一部发言人白泰铉今天表示,根据南北韩协商的条件,南韩将为北韩代表团提供必要的便利措施,南韩会充分考量国际惯例,为此做准备。他还强调,南韩会与联合国制裁委员会、美国等各方密切沟通,避免北韩代表团在南韩出现争议,必要时也会采取适当措施。

《朝鲜日报》报导,被视为北韩第2把交椅、曾带领选手参赛2016年里约奥运的崔龙海以及「皇妹」金与正,可能在冬奥赛事期间与南韩高层人士会晤,甚至不排除与文在寅会面。

不过分析指,平壤连续以核武与飞弹挑衅国籍社会,崔龙海被列入制裁名单,如果来到南韩,可能引起国际无法有效制裁的问题。未被列入制裁名单的金与正,最近和金正恩共同出席劳动党活动,显示政治地位上升。但也有北韩专家分析,金与正到访的可能性很低,因为金氏家族成员从未正式访问过南韩。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget