Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

房峰辉两大罪名暗藏“杀机” 军中将领个个冒冷汗?

一月 11
20:36 2018
中共中央军委联合参谋部参谋长房峰辉落马 是否引发习近平进一步军中打虎?
                 中共中央军委联合参谋部参谋长房峰辉落马 是否引发习近平进一步军中打虎?

中共官媒昨天(1月9日)宣布,中共中央军委联合参谋部参谋长房峰辉已被移送军事检察机关。房峰辉涉嫌两大罪行——行贿以及受贿罪。

北京时评家华颇对《希望之声》记者表示,这两大罪名隐含两大问题:“行贿,行给了谁?受贿,受了谁的贿?”

他猜测,仅就受贿罪这一项,房峰辉落马就将带出新一轮军中清洗:“受贿的话,那人数就(比行贿)更多了。习近平不会容忍的,所以对军队的大扫除还会继续。习近平会换上自己信的过的将领。否则这支军队就彻底垮了。外战不成,估计将来内战也不灵。”

华颇提到的是自房峰辉起,向“下”的清洗。

行贿罪若追究起来,则可能引发比房峰辉更高级别“老虎”的落马。而房峰辉是中共十八届中央军委委员,已经是副国级待遇。

国内微信公众号“政知道”报道称,房峰辉和“老搭档”、原中共中央军委政工部主任张阳还有一个少见的共同点:案情都涉及行贿,作为军中高级将领,受贿可能不出人意料,但行贿一事却值得深思,“背后的故事自然更多”。

多维网今天的一篇分析说:房峰辉和张阳双双被公告“行贿”,他们的行贿对象,“当然是包含却不限于郭伯雄和徐才厚”。

房、张两人背后必定牵连甚深。但习近平是否真会如前述分析所料,进一步在军中打“虎”?目前分析人士有不同看法。

时评家夏小强注意到,习近平在今年的新年电视讲话中,避谈备受关注、过去三年都曾在新年贺词中提及的反腐话题。

他猜测:“从此前的‘开头没有回头箭’,到现在的避而不谈,可能有其政治中交易和妥协的隐情。”

在赵乐际接手中共中纪委书记后,虽已打落5个“老虎”,但都止步省部级。

夏小强说,目前当局的反腐动向显得扑朔迷离,很难说房峰辉的落马是否能成为反腐升级的信号:“正副部级官员的落马也只是应景。贪腐,是中共官员升迁和进入高层的投名状与常态,中共官场如今副部级以上官员有三千名左右,即使一天一虎,拿下一半也需要5年时间。”

“社会和民众对反腐的期待,早就指向了江泽民集团贪官的后台和‘老老虎’,曾庆红和江泽民等人。但是,迄今为止,没有看到‘老老虎’要接受调查的迹象。”

延伸阅读:

分析:房峰辉落马有两大特别之处 或隐藏真正罪名

一张图告诉你 房峰辉张阳如何混到这高位


2018年一月
« 12月   2月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面