Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

浅谈澳洲花园景观设计(二十六)花园设计的搭配技巧

一月 11
20:53 2018

大家好,我是张卿(Brian), 来自东联建筑材料供应公司(BuildMart Australia),作为墨尔本仅有的几家华人集室内外建材一体的供应商之一,我们很荣幸的服务墨尔本各社区已达10年之久.

从本期开始,我们开始介绍花园设计的搭配技巧

在安排植物组合时,设计人员首先要对植物材料的颜色、外形、规格、叶型有一个比较全面的了解,之后再进行搭配组合,这样才能获得理想的景观效果。分析所有经典组合的搭配原则,不难发现,将植物的相同点笔差别进行巧妙融合,是营造最佳景观效果的关键。

“garden design”的图片搜索结果

庭院景观设计技巧四:颜色 外形存在差异

蓝紫色与醒目的黄色并排栽植,可形成极为强烈的对比效果,因为这两种颜色没有共同的色彩元素,且色彩差别较大。如果将紫色且发灰白色的蓟种植物和毛蕊花栽种在低密度的暗红色植物丛中,你会发现色彩反差被弱化,而植株造型上的差异也达到了一种平衡。

“garden design”的图片搜索结果

庭院景观设计技巧五:高度和外形存在差异

这种植物组合的核心就是充分利用差别做文章。丛生的丝兰拥有像剑一样狭长而直立的叶片,与四周栽种的质地柔软、植株较矮的柏木属植物、刺柏属植物形成鲜明对比。而丝兰旁边摆放的陶制大球,以粗糙淳朴的造型和灰蓝色的色调使整个组合更加突出,成为整个花园最为醒目的景观。

“garden design”的图片搜索结果

庭院景观设计技巧六:基础色调相同

紫色、蓝紫色以及红紫色的搭配是在协调中借助细微的色彩差别以获得显眼的对比效果。比如羽衣甘蓝融合了蓝紫色和紫红色两种颜色,与纯紫色的天芥菜组合在一起,色彩的接近使得组合景观的协调性达到近乎完美的程度,一定会成为花园里的经典一景。

Brian张卿先生,80后,毕业于皇家墨尔本理工大学供应链管理专业以及Holmesglen花园设计与工程专业。公司旗下包括墨尔本东联建材(Buildmart Australia)的十二家门店及仓库,涵盖建材零售批发、加工、安装与售后服务一体的专业型建材集团。10年行业经验的累积使得公司得到广大客户的信任和好评。Buildmart Australia 东联建材
457 Springvale Rd, Glen Waverley VIC 3150
电话: 03- 9560 7601/0451 263 881
[email protected]
推荐阅读:
张卿谈地铺系列
本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自”澳洲生活网“,并包含原文标题及链接:浅谈澳洲花园景观设计(二十六)花园设计的搭配技巧

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget