Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

美公布最新旅游警示 世界共分四安全等级

一月 11
21:14 2018
美国务院公布新的4种旅游建议安全等级,表格中分别以蓝黄橙红色标示。(美国务院官网截图)
       美国务院公布新的4种旅游建议安全等级,表格中分别以蓝黄橙红色标示。(美国务院官网截)

美国国务院周三(10日)公布最新国外旅游安全等级,同时更新安全信息形式,将全球分为4种旅游建议安全等级并交互世界地图。这些改进旨在为美国公民提供清晰、及时和可靠的全球安保信息。

《彭博社》的消息称,美国人曾经面对一系列混乱的出国旅游警示,美国国务院试图建立新的制度,以1—4级分类,同时以空白、黄色、橙色和红色在地图上标示。

根据新的旅游警示,第1级的“采取一般预防措施”(Exercise Normal Precautions)代表最安全,表格上以蓝色色块标示,包括台湾、香港、澳门、日本、澳洲、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、新西兰、瑞士、冰岛、瑞典、荷兰等地,在表格的200多个国家中占了大多数。

第2级是“采取提高警觉措施”(Exercise Increased Caution),以黄色区块标出,包括中国、印度、巴西、德国、英国、法国、意大利与印尼、以色列。欧洲主要国家繁荣、政治稳定,但近来饱受恐怖袭击阴影,因此被列入这个级别。

第3级则是“三思而后行”(Reconsider Travel),以橘色表示,有古巴、土耳其、尼日利亚、巴基斯坦、海地、宏都拉斯等国。

最危险的第4级“不要前往”(Do Not Travel),则是醒目红色,最近频频射弹挑衅的朝鲜名列榜上,而阿富汗、伊朗、伊拉克等战乱国家也是榜上有名。

国务院高级领事官员伯尼尔-托特(Michelle Bernier-Toth)说:“这不是政治文件,这只是基于我们对安全局势的评估。”


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget