Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

川普签署新法案 追加近千万美元截堵中国毒品芬太尼

一月 11
21:20 2018
川普周三签署新法案阻挡中墨毒品进入美国。(AP/Manuel Balce Ceneta)
                  川普周三签署新法案阻挡中墨毒品进入美国。(AP/Manuel Balce Ceneta)

美国总统川普周三(10日)签署一项新法案,海关和边境保护局将获得900万美元追加经费,用于添置检测最新型毒品的设备、资源和人员等,阻绝中国和墨西哥的毒品进入美国。

该法案名为“国际毒品走私高科技检测法案”(INTERDICT),要求为海关和边境保护局提供高科技的携带型工具,提高海关对非法芬太尼(Fentanyl)、其它合成阿片类药物、麻醉剂和成瘾物质的检测能力,以及提供现场的实验室和检测的相关设施,阻挡此类毒品流入。

川普周三在白宫的签署仪式上表示,来自中国等国家的芬太尼毒品,正在以前所未有的速度非法进入美国,成了危害美国的新祸根。他说,2016年大约2万美国人死于芬太尼这类的毒品。

根据国会参议员舒默(Chuck Schumer)的说法,中国是制造这类药物的“前体化学品”的主要来源国,墨西哥是主要的走私渠道,供应商利用贴上虚假的标签或将其隐藏在合法货物(如婴儿奶粉、蜡烛或洗衣粉)中,以避免被查出。该法案将提高截获以邮包和快递方式从海外运往美国的非法芬太尼。

芬太尼是一种比海洛因强50到100倍的合成阿片类药物,美国人因为芬太尼的低成本和广泛可用性沉迷于该药物。美国缉毒局2017年的一份报告中提到,因过度食用毒品死亡的人数,远高于死于枪械和交通事故的人数。

该法案去年底已在国会众议院和参议院通过,并于12月29日提交给总统川普签字。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget