Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

韩朝和谈称“兄弟” 韩国恐成“金正男”2?

一月 11
21:27 2018
韩朝会谈 金正恩与文在寅过招
                                                   韩朝会谈 金正恩与文在寅过招

韩国和朝鲜举行2年来首次正式会谈。朝鲜方面称,核武只用来对付美国,不会打自己的韩国“兄弟”。但有专家指出,跟金正恩打交道,韩国如不警惕,恐怕成为第二个“金正男”。

1月10日上午,韩国总统文在寅在青瓦台召开新年记者会,就全球关注的韩朝破冰会谈回答了提问。文在寅表示,他期待平昌冬奥会成为改善朝韩关系、实现朝鲜半岛和平的转机。如果条件成熟,还可以随时考虑举行韩朝最高首脑会谈。

文在寅也强调,韩朝双方不急于立即统一,他任期内的目标是实现无核化。“两韩(在过去)共同取得的朝鲜半岛无核化共识,是我们的基本立场,也永远不会放弃。”

但是朝鲜却对这个“共识”打脸,路透社9日报导,朝鲜代表团在韩朝会谈中,曾对韩国方面提起非核化议题表达不满。朝鲜首席代表李善权还在会谈结束时警告,讨论朝鲜核武,将对两韩关系造成不利影响:“北韩的武器只瞄准美国,而不是我们的兄弟(韩国)、中国或俄罗斯”。

对此,政论家伍凡提醒说,金正恩的亲姑父张成泽、亲哥哥金正男,都曾遭到金正恩的杀害,金正恩还将金正男的遗体切碎焚烧。现在他又称韩国是他的“兄弟”,韩国的危险可能“近了”。

“联合国已经通过十次的经济制裁,他遇到了难关,所以现在他要喘口气。这是故伎重演,从他的祖父金日成,到他的父亲金正日,一直到孙子金正恩,都玩这个把戏。当他们遇到极大困难的时候,马上拿鲜花给你说好话;等难关渡过以后,凶残的面孔就狰狞必露,马上要你的命了。

所以你看,跟他谈兄弟情谊,可以;谈韩朝战争失散家庭的团聚,不可以;一谈到本质问题、朝鲜半岛的核武,他马上拒绝不谈了。所以对朝鲜的领导人不要抱着任何一丝一毫的幻想,他们目的很简单:渡过难关;他也希望美国退出去,我们兄弟两个来谈,当他力量一强了的时候,他一口气把你韩国吃掉,他要统一整个朝鲜,这是他最终的目的。”

政论家伍凡采访录音

时事评论员赵培对《希望之声》表示:“朝鲜无核化是川普政府一贯坚持的政策,底线就在这里;谈判如果没触及到这里,就等于没谈。那么朝鲜为什么这么做?大家知道共产党有一个做法叫统一战线,我现在有别的敌人,我现在拉拢你一起打击,等没了这个敌人的时候,我就杀你。历史上上过当的人很多,当年二战前张伯伦还和希特勒签订了和平条约,转过头来他就吞并了波兰。所以谁相信他的话,谁就是把自己往死路上送!”

时事评论员赵培采访录音

这次韩朝和谈,双方达成了三个共识:朝鲜派团参加平昌冬奥、召开军事会谈、以及“有关南北关系的一切问题,都应由我们民族的当事者自己解决”。

伍凡认为,金正恩看准韩国政府一部分高层的软肋,打出了民族牌,诱使韩国进入圈套。

“现在他这样做就挑拨了美国和韩国的关系,因为韩国现在是左派上台,左派走阳光政策、绥靖这条路,从金大中开始,到卢武铉、也就是文在寅总统的老板,现在已经是第三代的左派总统了。有很多左派的人抱着韩国大统一的理念,其实他们在意识形态上与共产党是接近的,甚至他们里面有一批人原来就是韩国共产党,所以事情才演变到这一步,我看是走不通的。”

政论家伍凡采访录音

曾在韩国统一部担任发言人的朴秀珍(Soojin Park)9日在美国韩国经济研究所的研讨会上表示,韩国的最新民意调查显示,76%的韩国人欢迎朝鲜参加冬奥会,甚至54.4%愿意支付朝鲜运动员参加冬奥会的费用,但同时也有30%的韩国人表示不信任朝鲜,赞成对朝鲜进行军事打击。

不过国际社会对于韩国的善意能否真正帮助到朝鲜持有怀疑。

25年来,韩国与朝鲜进行过无数次和谈,包括至少7次将军级高级会谈,都以失败告终;韩国和国际社会也曾为了让朝鲜回归和平谈判,付出了天价的经济援助,仅2009年的一次“胡萝卜计划”,就包括了一笔400亿美元的援助基金、设立5个自由贸易区、100家产值300万美元的出口企业等,但换来的是不断升级的朝鲜核武威胁,与数百万饿得吃草的朝鲜饥民。

赵培:“韩国这样就是养虎为患,他的钱投到朝鲜,共产党拿到这笔钱,一部分就给高层享乐了,另一部分钱换成核武器了,对世界造成威胁。朝鲜的百姓到底有没有得到钱?一分钱都没得到!那你的阳光政策到底是给同血缘的朝鲜百姓呢?还是滋养了一个邪恶的政府?

核武器就在你家门上,它扔到美国不容易,但是扔到你家倒是非常容易,而且它进行核试验,污染已经直接到韩国了,韩国已经直接侦测到放射性的异常了,包括中国东北都有异常,那么请问有没有威胁到你?你要不要为你的民众负责呢?”

时事评论员赵培采访录音

在10日的记者会上,文在寅还表示,美国推动的制裁很可能促成了这次对话,他为此感谢美国总统川普,不过美国方面的反应相对谨慎。

国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)说:“美国持续与韩国官员密切磋商,韩国将确保,朝鲜参加冬季奥运,不会违反联合国安理会就朝鲜非法核子与弹道飞弹计划所实施的制裁。”

美国国务院同时表示,美国政府已经批准向日本出售反弹道飞弹系统,以防御朝鲜日益严重的核子与飞弹威胁。

赵培认为,对于韩朝会谈,韩国和美国并不同调:“美国已是箭在弦上了,但是美国也会让他谈,就是尽到和平的最后一线努力,哪怕是最后也要给金正恩一次机会,当然金正恩现在是煮熟了的鸭子—嘴硬,他到底敢不敢核试验还是个问题。自由世界肯定是和平手段用到最后,如果是和谈都不行,那只能是在你跨过底线的时候军事打击了,所以现在就是走在此过程中。”

时事评论员赵培采访录音

国际社会普遍认为,这次朝鲜在韩国方面取得外交突破,恐怕重挫华府在孤立金正恩政权、强迫朝鲜放弃核武上所作的各项努力。但是韩国总统文在寅今天表示,韩国政府与美国在如何响应平壤威胁一事上,立场没有不同,韩国也暂不考虑单独放宽对朝鲜的制裁。

韩朝会谈后,朝核危机将往何处发展,世界都在密切关注之中。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget