Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

川普指责民主党把“甜心”给非法移民却不顾美国安全

一月 13
13:51 2018
川普指责民主党为给非法移民“甜心”而不顾国家安全。(川普推特截图)
         川普指责民主党为给非法移民“甜心”而不顾国家安全。(川普推特截图)

美国总统川普1月12日凌晨4点起连发多条推特,指责民主党为了把“甜心”协议给“达卡梦想者”(即童年时非法入境但被暂缓遣返的移民)而要削减军费和边境筑墙费,甚至威胁让政府停摆“关门”,不顾美国人的生命和国家安全。这表达出川普对11日收到的关于移民改革两党合作协议非常不满。

1月11日,美国国会两党六位参议员就移民改革,尤其是为永久解决80多万名“达卡梦想者”问题,在原则上达成了协议。他们把这份两党协议递交给了川普总统。

目前不清楚这份协议的具体内容,但是川普总统在12日凌晨连发推文表达了强烈不满。

川普说这份两党协议是个“大倒退”:

“昨天提交给我和一组共和党参众议员的所谓两党达卡协议是个大步倒退。边境墙没有得到足够资金,链式移民和抽签签证变得更糟,美国要被迫接收大量来自高犯罪率国家的人。”

川普强调他要积分择优移民系统,指责民主党削减军费,不顾人民生命和国家安全,甚至威胁政府停摆“关门”:

“我要有一个基于积分择优的移民系统,那些移民会帮助我们的国家更上一个新层次。 我要的是为我们的人民提供安全和保障。我要阻止毒品大量流入。我要给军队投钱,而不是象民主党要削减,因为民主党对生命和安全不敢兴趣。”

“现在的达卡计划倒退了一大步。民主党还威胁“关门”,他们真正要做的是关掉我们的军队,正在我们最需要(军队)的时候。聪明点儿吧。让美国再次伟大!”

川普认为民主党把一个不公平的“甜心”协议给达卡移民是件可悲的事:

“可悲,民主党要停止给我们的军队和政府工作人员支付(工资),为的是给达卡移民一个甜心协议,这不是个公平协议。关照好我们的军队和我们的国家,首先!”

达卡计划(DACA),全称是“暂缓递解童年抵美者”计划,它是前总统奥巴马2012年签署的一个总统行政令,或者说是一个特赦令。该计划允许16岁以前首次进入美国并且在美国居住了5年以上的31岁以下的非法移民暂时免于被遣返,并可获得在美国的两年工作和居留签证,而且还可以续签。

目前达卡计划的受益者约有80万人,他们大多是拉美裔,童年时多随父母非法入境美国,经常被美国媒体称为“梦想者”。

奥巴马的达卡计划备受争议,虽然它容易获得外界同情,但是很多地方政府官员认为它给美国政府带来巨大的财政负担。到去年最少有10个州对这个计划提出违宪诉讼,指出行政部门没有权力单方面给予非法移民以合法身份和工作许可。

川普政府于去年9月废除了达卡计划,并要求国会在今年3月5日前制定出永久解决法案。

1月9日,川普总统召开两党会议,希望两党合作推动移民改革,提出解决达卡计划的方案,但是川普强调必须要保证美墨边境墙,没有墙就没有关于达卡的两党折中方案。

上面从川普的推特内容可以看出,两党合作协议中并没有做到保证边境墙和军费,因此川普大为不满。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget